질문과 답변

윈 도 우 윈도우8 사용자 분들에게 여쭈어봅니다

어머저건사야해 조회:1770

안녕하세요

현재는 윈도우7을 사용하고 있구요
윈도우8을 사용해보려고 합니다

윈도우8을 사용하는데 있어서 궁금한게 있어서 여쭈어 봅니다

시스템 내부의 궁금증 이라고 할까요?

윈도우8의 새로운 UI는 전혀 문제가 되지는 않구요

단순히 부팅이 빠르다는 사실도 제외하구요

과연 윈도우7에 비해서 발전이 있는 운영체제인지 궁금합니다

같은 작업을 하는데 있어서 윈도우7보다 윈도우8이 더 빠르다거나

내부 최적화가 윈도우7에서 더욱 이루어진것인지 (윈도우 자체가 더 가벼워졌다고 할까요?)

아니면 단순히 윈도우7에 메트로UI를 덮은 정도의 성격밖에 되지 않는건가 궁금하네요

잘 알고 계신 분들이 알려주시면 감사하겠습니다

그럼 (__)

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
32412 윈 도 우| 설치하려는데 이렇게 뜨네요;; imnini 1300 09-10
32411 윈 도 우| wtg 를 vhd 로 변환 가능할까요? [1] 미래로 1529 09-10
32410 소프트웨어| 컴파일러 디버깅 안됨. [3] JIN09 2199 09-10
32409 윈 도 우| RAM 업그레이드후 윈도우 체험지수 이상합니다 [4] 아르미 3485 09-10
32408 소프트웨어| PE 목록 중에 필요없거나 중복된거 좀 골라주세요. ㅠㅠ 메리아 1382 09-10
32407 윈 도 우| 멀티부팅에 관해서 고수님들께 여쭤봅니다 [2] 서페이스 1692 09-10
32406 윈 도 우| 삭제안되는 파티션 [8] to go 2548 09-10
32405 하드웨어| PC 추천 좀 해주세요. [3] REDjeans™ 1607 09-10
32404 윈 도 우| win 8 x64 에서 http://speed.nia.or.kr/ [1] 유로 2372 09-10
32403 윈 도 우| 윈도우8 에서 cd ,dvd드라이브가 첨엔 인식하다가 어느순간... [1] mycity21 4695 09-10
32402 윈 도 우| 메일앱에서 메일의 본문 내용들이 제대로 표시되지않는 문제 [4] 양현진 1524 09-10
32401 소프트웨어| 마소의 Forefront Client Security 어디서 받을수 있나요? [12] 굿보이 1825 09-10
32400 윈 도 우| 윈8프로 설치후 DVD드라이브가 인식이 안됩니다 [1] 백월산 2440 09-10
32399 윈 도 우| 레노버 e125 넷북 사용중인데 인터넷 속도에 문제가 있습니다 HSY 3342 09-10
32398 윈 도 우| 인증관련...(도움좀 요청드립니다..ㅠㅠ) [8] 조율사 2266 09-10
32397 기 타| 초보질문 [2] 김삿갓 1571 09-10
32396 윈 도 우| VirtualFDD Ghost R3 용량 늘릴수있나요? [4] 뉴발 3080 09-10
32395 소프트웨어| 프리모 램디스크가 이상한 오류를 뱉네요;;; [5] 알게뭐야 3752 09-10
32394 윈 도 우| 문제의 파란창 볼려면 어떻게해야 [1] 뉴발 1524 09-10
32393 서버 / IT| 서버 2012 사용하시는분들 작업관리자 확인좀 부탁드립니다. [4] 신지 2608 09-10
XE1.11.6 Layout1.4.8