질문과 답변

시작 프로그램과 바탕화면 관련 질문드립니다.

feelside 조회:2176

시작시 띄우고 싶은 프로그램 바로가기를

시작 프로그램에 집어넣고 부팅하면 실행이 한번 되어야 하는데 두번 실행됩니다.

그리고 바로가기를 빼면 둘다 실행이 안되는군요.

C:ProgramDataMicrosoftWindowsStart MenuProgramsStartup

이 폴더에 집어넣으니 그런현상이 있더군요.

C:UsersAdministratorAppDataRoamingMicrosoftWindowsStart MenuProgramsStartup

C:UsersDefaultAppDataRoamingMicrosoftWindowsStart MenuProgramsStartup

C:Users사용자AppDataRoamingMicrosoftWindowsStart Menu

는 비어있는 상태입니다.

왜 이런 현상이 일어나는지....

다음으로는 제어판 - 개인설정 - 바탕화면배경에 들어가면

예전에는 샘플로 표시되고 아이콘으로 가리키면 배경이 자동 변경되어

고를 수 있게 표시됬었는데 지금은 아이콘으로 가르키면 변경은 자동으로 되지만

샘플화면이 표시되지않는군요. 일괄적으로 붓과 파래트있는 그림으로 통일되서

영 불편하네요...예전 처럼 샘플로도 표시되게 할수는 없는지.....

마지막으로 간혹 특정 폴더이름이 영문으로 표시됬다 한글로 표시됬다 멋데로인데

한글로 일괄 통일 할수는없는지...

비스타 sp1 6001.18000 스누피님의 x86x64 얼티통합버전 입니다.

아시는분들 답변좀 부탁드리겠습니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
2125 미디어센터 가이드 오류 문의 [2] khelt 2544 07-02
2124 윈도우 2008 이 이유없이 자주 리부팅됩니다 김은하 2985 07-02
2123 비스타 SP1 합쳐진 os는 현재 시중에 안파나요? [2] csi@live.co.kr 2399 07-02
2122 비스타서 하이브리드 절전모드시 DVI신호를 찾질 못합니다 신유식 3567 07-01
2121 [ATI] 추천 부탁드립니다... [8] 김용환 2014 07-01
2120 인증 문제 입니다..... [2] 정현민 2348 07-01
2119 비스타 서비스팩1 [4] vista 2442 07-01
2118 예전비스타볼륨버전 공개후에 인증...mak 키 [2] 김사무엘 2670 06-30
2117 비스타 사용자분들 위 주소 다운로드 되나요? [1] 미스터하하 2381 06-30
2116 자료실에서... [2] 차긍식 2165 06-30
2115 안녕하세요 서버구축에 대해 질문좀요 ㅠ [1] 기가O매니 2185 06-30
2114 비스타64비트에 잘 맞는 백신좀 추천해 주세요. [10] 생강도넛 2684 06-30
2113 절전모드 파일 삭제하는 방법좀 부탁드려요 [5] 생강도넛 2354 06-29
2112 비스타 평가본 기간 만료됬는데... [3] 엄태욱 2868 06-29
2111 폴더 권한을 해제하는법좀 알려주세요. [1] 양준혁 2854 06-29
2110 비스타64비트에서 부팅 우선순위 CD,DVD우선 설정시.. 생강도넛 2793 06-29
2109 비스타64비트에서 절전모드 파일 삭제가 안되는 이유?? 생강도넛 2461 06-29
2108 초보쟁이 32/64 bit 한장으로 만들는 방법 요청 [1] 알미뜽 2186 06-29
2107 sp1 설치이후 시스템종료시 문제입니다. [4] 양준혁 2191 06-29
2106 Daumbgm 에러...해결방법좀 알려주세여...ㅠㅠ 조성현 2648 06-29
XE1.11.6 Layout1.4.8