자유 게시판

카조님의 정품인증후 질문좀 할게요 ^^

ALee 조회:11435

오늘 드뎌 눈팅후 카조님의 성은으로 정품인증이 어느정도 안정화 계열로 접어들었다 생각하고

윈도우 8 로 갈아탔습니다.

팁 게시판에서도 카조님께서 윈도우8 쉽게 즐기기 에서 깔고 인증하고 개인성정하고 쭉 즐기시라고 하시길래

그대로 했습니다만 개인설정이 비활성화로 되있더군요

물론 8/31일자 KJ 로 했습니다.  정품인증 잘 되었고

개인설정 들어가도 정품인증 하라는 문구가 없습니다

처음에 프로 깔아봤다가 비활성화 되있어서 엔터 깔았는데 역시 비활성화 되있군요

제가 중간에 누락한거라도 있는가 싶습니다..

아..  혹시 로컬계정으로 해야하는지요?  그전에 설정한게 있어서 윈도 라이브계정 로긴해서 깔았는데

이게 문제가 되는지요?  아니면 원래 다른 개인설정 툴을 써야하는지요?  친절한 윈포 고수님들의 답변을 기대하면

글 올립니다 ^^

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
14197 카*님의 위엄.. [23] 굿보이 4162 09-04
14196 [잡담] LG전자 플래트론LED E2442V-BN 체이서블럭 2292 09-04
14195 [수정] Windows 8 CD,CASE 디자인 [7] Cash 3028 09-04
14194 카카오톡의 친구 추가 원리가 무엇인가요? [4] crywolf 2845 09-04
14193 QR코드로 벽면 꾸며놓으니까 이쁘네요~! 그런거죠 1779 09-04
14192 멀쩡하던 Server 2012가 나갔네요;;;; [1] 하얀고니 1668 09-04
14191 일단 파란창 뜰 때의 프로세스 목록입니다. [19] Per4u3e 3140 09-04
14190 지름신을 이겨내라... [8] 우금티 1920 09-04
14189 실제로 동작하는 아이폰5 영상 유출! [1] DuDu 1927 09-04
14188 게임할때 윈도우XP와 7 [3] 이건뭘까요 1641 09-04
14187 혹시.. 저한테 쪽지보내신분 계신가요? [12] 뚜버기 1768 09-04
14186 8로 갈아탔습니다. [2] 부니기 1855 09-04
14185 괜찮은 해외 윈도우 포럼 사이트 하나 추천바랍니다. [3] 굿보이 2511 09-03
14184 윈포 속도가 좀 느려진듯한데.. [8] ☆미친참새 1515 09-03
14183 몇일 전에 올려주셨던 음악이 좋네요. [6] keithink 1702 09-03
14182 windows 8 최소 메모리 사용량 하얀고니 2411 09-03
14181 Windows Server 2012 WTG 사용기 [1] 하얀고니 2295 09-03
14180 프랭크밀러가 베트맨 애니메이션 만들었네요~!(기존의 베트... [1] 그런거죠 1571 09-03
14179 남자는 모름지기 3끝을 조심하라 [14] ojhcn 2451 09-03
14178 당분간 윈8은 덮어둘 작정....... [2] 미래로 2516 09-03
XE1.11.6 Layout1.4.8