질문과 답변

[급질] 윈도우 진입이 안 됩니다ㅜㅜ

빼리루 조회:2810

비스타 부팅할 때 지렁이 지나가고 난 다음

윈도우 로고 나오고 비스타로 진입해야 하는데,

지렁이 지나가고 검은색 배경화면에 마우스 커서만 있어요.

이 마우스 커서는 제가 움직울 수는 있습니다.

근데 여기서가 끝이군요. 더 이상 진행이 안 됩니다-_-

------------------------------------------------------------

이 현상 이전 상황이...

지렁이 지나가고 위의 검은색 배경화면에서 마우스 커서만 있는데,

하드작업을 계속 했습니다. 평소 같으면 윈도우 로고 나오고, 바로 지나갔습니다.

하드를 계속 읽길래 뭔가 하나보다 하고, 계속 기다리다가 어느 순간...

화면은 진행되지 않고, 하드가 갑자기 정지해 버렸습니다.

깜빡이긴 했습니다. 그래서 컨트롤/알트/델을 눌러봤지만... 무반응~

그래서 리셋 버튼으로 리부팅 했습니다. 그러더니 갑자기 윈도우가

체크디스크를 수행하는 겁니다.

몇 개의 파일에 문제가 있는 건지 각 단계마다 대략 20~30개 정도의 파일을

고친 것 같습니다. 그리고 재부팅하는데, 이제 됐구나 싶었는데,

또 같은 곳에서 정지 상태입니다.

---------------------------------------------------------------------

안전 모드/ 가장 최근에 성공한 값으로 해 봤지만 역시나 같은 곳에서 정지 상태--

이번에 F8 눌러서 나온 매뉴에서 윈도우즈 메모리 검사하고 재부팅 했지만 역시 마찬가지...

이번엔 최후의 보루로 윈도우 비스타 DVD 를 이용하여 부팅 시도했지만...

부팅 매뉴가 안 뜹니다ㅜㅜ

-----------------------------------------------------------------------

현재 멀티부팅 상태라서 XP를 함 들어가 봤는데,

들어가지긴 합니다.  

혹시나 비스타가 설치되어 있는 드라이브를 봤는데, 멀쩡하더군요!!

------------------------------------------------------------------------

이 상태에서 제가 할 수 있는 방법이 어떤 것이 있을까요??

미치겠네요. 최후의 보루인 비스타 DVD로도 아무것도 할 수 없으니...ㅡㅡ

방법은 XP상에서 어떤 파일을 건드리는 것 밖엔 없을 것 같은데,,,

꼭 좀 답변 부탁드립니다.