질문과 답변

하드웨어 하드 디스크 이상 증상에 관한 질문 입니다.

그날이오면... 조회:1895

안녕하세요 윈포 회원 여러분 하드 디스크에 대해서 몇가지 여쭤볼까 합니다.

질문1. 320기가 짜리 외장 하드가 있습니다. 친구놈한테 한번 빌려주고 난뒤로 잘 되던놈이 인식이 잘 안됩니다.

전압이 모잘라서 그런가 싶어 USB 두개짜리 케이블 사용해서 꽂아봐도 인식이 됬다 안됬다 지맘대로네요..

이 하드 버려야 할까요?

질문2. 제가 쓰는 노트북에 SSD 하나 640기가 짜리 HDD를 사용중입니다만... 문제는 640기가 HDD가 일정한 시간 간격을 두고

틱틱 거리네요... 근데 사용에는 아무 문제가 없습니다. 무슨 증상일까요???

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
» 하드웨어| 하드 디스크 이상 증상에 관한 질문 입니다. [2] 그날이오면 1895 08-30
31926 윈 도 우| 윈도우8 관리자 계정에 관해 질문 [2] Waffen-SS 3844 08-30
31925 윈 도 우| 기업은행 인터넷 뱅킹 설치하려고 하는데 이러네요... [13] 미래로 2772 08-30
31924 윈 도 우| 윈도우8 관리자 권한 실행 해결좀.ㅠㅠ [2] 또깡 7960 08-30
31923 윈 도 우| Windows8 에서 VMware Workstation 9을 이용한 Windows XP ... [7] LGYUHA 3593 08-30
31922 윈 도 우| 윈도우 8 기본 음악 플레이어 소리크기 조절하는 법이 궁금... [4] 슈가로드 3256 08-30
31921 윈 도 우| 앱 실행후 백그라운드에 남아있는게 원래그런건가요? [1] Tadd 1863 08-30
31920 소프트웨어| VMware 9 OS X 설치시 오류 메세지..뭘까요 이건 Adricia 3159 08-30
31919 윈 도 우| 윈도우8 업그레이드 후 인터넷이 안됩니다. [1] 제리코 1609 08-30
31918 윈 도 우| v3 IS 8.0 호환되나요? [5] 죠타로 4305 08-30
31917 윈 도 우| 윈도우8 mak키질문이요!! [1] 얼핏시크 2324 08-30
31916 윈 도 우| [애절ㅜㅜ] 윈8 라이브메일 한글입력 불가 해결하신분? [6] 베이쥐 2523 08-30
31915 윈 도 우| 익스플로러만 10->9로 낮출 수 없을까요? [3] 윈도우친구 2027 08-30
31914 소프트웨어| VB2010 아시는분 StreamReader 관련 질문 [1] 유기농초코 1922 08-30
31913 소프트웨어| 구형노트북 Win8 그래픽드라이버 [3] 똘이 2597 08-30
31912 윈 도 우| 폴더 공유가 안되네요 [3] 배우고가요 6149 08-30
31911 기 타| firefox 에서 oracle-xe 10쓸때 vnfjddl 1720 08-30
31910 윈 도 우| 악성코드 질문.. [2] 플라네르 1479 08-30
31909 윈 도 우| 넷북사용자입니다. 윈8 어떨까요?^^ [9] 엽기진탱이 2493 08-30
31908 윈 도 우| 윈 2012서버에서 미디어센터 가능하나요? [2] 하니 1623 08-30
XE1.11.6 Layout1.4.8