질문과 답변

윈 도 우 윈도우 8 WMC버전... WIM파일을 만들려고 하는데요~

식이s 조회:3224

Pro 32, 64

Ent 32, 64

위 4개 파일은 고스트 파일을 받아서 Imagex로 wim 파일로 만들었습니다.

근데 wmc버전도 wim버전으로 만들려고 하는데..

파일 에러가 계속 뜨네요~

제가 하는 방법이 틀린건지... 잘 안되네요..

CD로  부팅후 윈도우 파일 복사한후에 윈도우 파일이 복사가 다 끝나면 재부팅하잖아요~

그 상태를 imagex로 파일 복사하면 되지 않나요?

장치 설정이나 이런거 하기 전에요..

그런데 program files\windowsapps이 폴더인가?

이쪽에서 계속 에러메세지가 뜹니다.

제가 어떤걸 잘못했는지 가늠을 못하겠어요~

고수분들께서 알려주세요~

그래서 pro32,64 ent 32,64 wmc 32,64 이 6개 파일을 wim으로 만들어서 가지고 다니면서

설치해주면 편할듯합니다.

테스트 끝나고 이상없으면 이것도 배포해볼까 합니다...ㅋㅋㅋㅋ

합본이 아닌 고스트 형식인 .gho파일이 아닌 .wim파일을 만들려고 합니다.

시디가 아닌 usb메모리에 넣어서 가지고 다닐려구요..ㅠㅠ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
32633 윈 도 우| 유령회원· zxc ·노백,세분님께 감사드립니다 통대구 1777 09-16
32632 윈 도 우| VM인증토큰 사용방법 진정 없을까요? 드레코 1440 09-16
32631 윈 도 우| 노백님께 번거럽게 하여 죄송합니다. 답을 기다리며 [4] 통대구 2515 09-16
32630 윈 도 우| 진실님께 또한번 부탁 드립니다 통대구 1272 09-16
32629 소프트웨어| VMware 9 에서 윈도우7 만능 고스트 만들기 질문... [2] Waffen-SS 7493 09-16
32628 윈 도 우| 아수스 P5Q 보드에서... [5] 록바위 3826 09-16
32627 윈 도 우| win8에서 시리얼 [9] 통대구 3649 09-16
32626 서버 / IT| 서버2008설치파일좀 구할수 없을까요? [8] ☞키리☜ 1790 09-16
32625 소프트웨어| VMware 9에서 윈7 설치하려고 하는데요.... [5] 미래로 1797 09-16
32624 기 타| 고스트 다른하드에 복원 [6] 이거니 2292 09-16
32623 기 타| 탐색기에 드라이브 이름이 표시 안되는데요... [2] 라벤다 2970 09-16
32622 소프트웨어| Total Media Theatre 5 재생 문제 [4] rim 2535 09-16
32621 기 타| 애니팡 콤보가 뭔가요? [1] pussywillo 4327 09-16
32620 윈 도 우| xp고스트파일사용법좀 알려주세요.. [3] 샤샤 2965 09-16
32619 윈 도 우| 한가지 질문이 있습니다 [1] 거산 1152 09-16
32618 소프트웨어| 만능 고스트 질문입니다 [1] to go 2029 09-16
32617 윈 도 우| 메트로 ui 에 있는 비디오 플레이어 동영상 재생에 대해서... [1] 콘디 2092 09-16
32616 하드웨어| SSD에서 trim 안된 데이터영역 속도는 어떻게 되나요? [3] 메리아 2726 09-16
32615 윈 도 우| documents and settings [2] 쪼약돌 2534 09-16
32614 윈 도 우| ko_windows_8_x86_dvd_915465 [4] 통대구 5863 09-16
XE1.11.6 Layout1.4.8