질문과 답변

윈 도 우 윈도우 8 WMC버전... WIM파일을 만들려고 하는데요~

식이s 조회:3216

Pro 32, 64

Ent 32, 64

위 4개 파일은 고스트 파일을 받아서 Imagex로 wim 파일로 만들었습니다.

근데 wmc버전도 wim버전으로 만들려고 하는데..

파일 에러가 계속 뜨네요~

제가 하는 방법이 틀린건지... 잘 안되네요..

CD로  부팅후 윈도우 파일 복사한후에 윈도우 파일이 복사가 다 끝나면 재부팅하잖아요~

그 상태를 imagex로 파일 복사하면 되지 않나요?

장치 설정이나 이런거 하기 전에요..

그런데 program files\windowsapps이 폴더인가?

이쪽에서 계속 에러메세지가 뜹니다.

제가 어떤걸 잘못했는지 가늠을 못하겠어요~

고수분들께서 알려주세요~

그래서 pro32,64 ent 32,64 wmc 32,64 이 6개 파일을 wim으로 만들어서 가지고 다니면서

설치해주면 편할듯합니다.

테스트 끝나고 이상없으면 이것도 배포해볼까 합니다...ㅋㅋㅋㅋ

합본이 아닌 고스트 형식인 .gho파일이 아닌 .wim파일을 만들려고 합니다.

시디가 아닌 usb메모리에 넣어서 가지고 다닐려구요..ㅠㅠ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
32015 윈 도 우| 윈도우8 프로 미디어센터 되는버전이? [3] 모노스 2537 09-01
32014 윈 도 우| 윈도우8 기본글꼴 변경이 하는법이 있는지요. [2] 고나미 8224 09-01
32013 윈 도 우| WIN8 사용자 계정 [1] 붉은구름 2524 09-01
32012 기 타| 윈포 게시물에 사진올리는법 [4] 하얀고니 1708 09-01
32011 하드웨어| 바이오스에서 하드디스크가 third로 잡히는데.... [3] 염감-2 1948 09-01
32010 윈 도 우| 윈8 프로 k 버전쓰는데.. 신한주식쪽은 안되네요..아직.. 태양속으로 1519 09-01
32009 윈 도 우| 윈도우즈8 엔터 64입니다.. 램디스크 설정후 앱 실행... [2] Bullet 1832 09-01
32008 윈 도 우| 윈도우 8에서 돌아가는 온라인게임이 있나요? [2] Meco 2995 09-01
32007 윈 도 우| 어드민 계정을 일반 계정으로 (앱 사용 문제) 만들 수 있을... [1] 불감자 1936 09-01
32006 윈 도 우| 윈도우8 업데이트 에러 비구니 4796 09-01
32005 윈 도 우| 윈도우 8설치시 에러 [1] 궁뎅이 1503 09-01
32004 윈 도 우| win 8 어드민 계정 이름 변경 가능한가요 ? [7] 히토옹 8695 09-01
32003 윈 도 우| 앱 끄기 방법 이거 말구 없나요? [2] 미래로 1896 09-01
32002 윈 도 우| 윈도우 8 을 처음 깔아봤습니다. [3] 초보에요 1799 09-01
32001 윈 도 우| 저해상도에서 Windows8 앱 실행시 에러나네요. [2] 아이러브유 4169 09-01
32000 윈 도 우| 윈도우즈7사용중 윈도우즈8 설치하여 멀티 부팅가능한가요? [5] DanteKim 1687 09-01
31999 윈 도 우| windows8 Enterprise 설치방법 문의 [2] Lepton2 2435 09-01
31998 소프트웨어| vmware에서 수신카드 사용되나요? [4] IS진 1973 09-01
31997 윈 도 우| OEM Logo? 어디에 위치한지 아시는분? - 툴로 변경 말구요 [5] stormos 2264 09-01
31996 윈 도 우| Windows Media Center 사용법? [4] LittleHeav 2260 09-01
XE1.11.6 Layout1.4.8