자유 게시판

윈8 컴퓨터 3대중에 한대만 다시시작이 안되네요.

randy 조회:1519 추천:1

인텔i5, amd윈저5200, 소니노트북,

이렇게 3개 컴퓨터에, 윈7윈8 두개씩 운영체제가 설치되어 있고 모두 멀티부팅으로 사용하고 있습니다.

그런데 윈8의 경우 멀티부팅 메뉴가 bios 화면이 아니고 부팅을 다 해놓고 멀티부팅 매뉴가 나오더군요. 

어쨌든 이때 윈7을 선택하면 i5와 노트북은 정상적으로 재부팅 하면서 윈7이 부팅되는데,

윈저5200 시스템에서는 재부팅이 되지않고 화면만 off 된후 컴퓨터는 꺼지지 않고 계속 켜져 있네요.

이때 강제 종료를 시키고 다시 부팅하면 그때서야 윈7이 켜집니다.

모두 동일한 파일을 받아서 설치한것이기 때문에 윈도우 문제는 아닌듯 하고...

그렇다고 윈저5200 이 시스템도 윈7로 부팅한후에 재부팅은 정상적으로 됩니다만 윈8로 부팅후 다시시작만 안되네요.

오래된 시스템이라 윈8과 맞지 않는 걸까요. 윈7보다 8이 훨씬 가볍고 빠릿해서 8로 사용할 생각이었는데 이런 문제가 있네요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
14093 "소프트웨어는 문화(culture) 다" 라는 말이 있... [12] 굿보이 1664 09-01
14092 개인설정 [9] 난이나팔자 8593 09-01
14091 화목한 가정 [8] chulmin 2648 09-01
14090 창문짝8 엔터 설치완료! 듀칼스마 6245 09-01
14089 윈8에 ssd 쓰시는분들 드라이브창에서 딜레이는 저만 그런... [16] 물대포 2039 09-01
14088 windows 8 부팅시간 [4] 하얀고니 2278 09-01
14087 카***님 툴 과 정식인증 사용중 문제점 [5] 하얀고니 4193 08-31
14086 슬슬 드라이버가 나오기 시작하네요 [4] 파인니들 1963 08-31
14085 오늘 일진광풍을 일으키며 Bus가 [2] baro 1864 08-31
14084 윈8 글씨깨짐 저만오류있는거 같네요. [1] IS진 1468 08-31
14083 버스가 멀리도 갔네요 [5] 너털도사 2105 08-31
14082 고생하시는 카조님을 위해 신나는 노래를 바칩니다. 미토즈 14550 08-31
14081 버스 운행은 마치지만... [15] SkyPoLaRiS 2281 08-31
14080 해적인증이 99% 완성되었네요. [10] 익명요 3576 08-31
14079 엔터 설치후... [7] 사랑채 4886 08-31
14078 이번에 윈포에서 윈도8 공구했음 좋겠네요 [12] YoonAh 2105 08-31
14077 SWSPC 님? ㅋㅋㅋ [3] Previrtu 1733 08-31
14076 티스토어 이벤 한다네요 [6] 초코맛단지 1377 08-31
14075 정품 소프트웨어 쓰자는 말이 왜 이렇게 논란이 되죠? [14] 익명요 2164 08-31
14074 저한텐 제기랄 윈도우8 [4] 어사또 1508 08-31
XE1.11.6 Layout1.4.8