질문과 답변

xp가 기본 탑제된 노트북에서 비스타 인증시...

김연우 조회:2337

안녕하세요.
컴맹이 수시간 글을 보다가 질문 드려요. 이쁘게 봐 주세요~*^^*

지금 삼성 노트북에 xp가 기본 탑제된 모델을 사용하고 있어요.
근데 타블렛을 사용하려니 비스타가 있어야 원활하게 사용할 수 있더라구요.
그래서 xp와 비스타로 멀티 부팅해서 사용해 보려 해요.

c에는 xp가 있고 d를 나누어서 하나는 백업용으로 두고 하나에 비스타를 설치 하려 합니다.
비스타는 snoopy Vista UltimateK SP1 2in1 버젼을 사용할거구요. 만들어 주셔서 감사드려요.

그래서 올리신 글들은 살펴보니 gooddew님과, 오다가다님 께서 올리신  
구매시 XP가 기본 장착된 모델인 경우 바이오스 개조 없이 VISTA OEM으로 인증가능 하다는 글을 보았습니다. 자료실에 자료실의 개조된Bios인증툴+CD키모음+Logo 도 받아 두었고요.

그럼 설치시 비스타 DVD로 부팅해서 비스타 설치하고 관리자 계정으로 들어가서 위 파일을 실행만 해 주면 되는것인가요?
그럼 바이오스를 건드리지 않고도 xp와 비스타를 맘껏 사용할 수가 있는가요?

만일 제가 말씀 드린 인증방법이 아니라면 다른 방법이 있는 지 좀 알려 주세요.

글들을 읽다 보니 늦은 시간이네요.
소중한 답변 좀 부탁드려요.
감사합니다.
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
1986 시작 프로그램과 바탕화면 관련 질문드립니다. [2] feelside 2176 04-16
1985 서비스팩1 설치하는 가장 좋은 방법..?? [4] .. 2853 04-16
1984 비스타 64에서 8기가 메모리를 가장 효율적으로 쓰는 방법... [2] Rocks 2673 04-16
1983 비스타Ultimate 64비트 설치했는데 시작버튼에 메모장 등 X... [3] 미미 3487 04-16
1982 SP1 설치 후, 램이 왜 계속 3.5G로 표시될까요? [4] 짬깸뽀 2340 04-16
1981 비스타 자동 업데이트... sp1 설치문제. ㅠ.ㅠ 도와주세요 코봉 2325 04-16
1980 [re] 비스타 자동 업데이트... sp1 설치문제. ㅠ.ㅠ 도와주... [2] Ops 2362 04-16
1979 서팩1 깔고 나서 인증이 풀렸네요. [2] 샤아 2516 04-16
1978 조언좀 부탁드립니다 컴맹 2403 04-16
1977 MEDI@SHOW 4.0 물어봅니다 goddess 2369 04-16
1976 스누피 비스타에서...sp1설치 [3] 조남규 2648 04-16
1975 누가 파일좀 보내주실분- 컴맹 2153 04-16
1974 MSDN 정식 비스타 DVD 얻을수 없나요 ? [2] 도와주세요 2622 04-16
1973 2가지 SP1 무슨 차이에요?? [7] 빼리루 2389 04-16
1972 ai로 비스타 버젼업글후... [6] 컴맹 2435 04-16
1971 즐겨찾기... [4] 빼리루 2201 04-15
1970 비스타 홈베이직에서 ㅠㅠ [2] 컴맹 2497 04-15
1969 ³ìÈ­ ĸó 이런폴더가 자꾸 생... [3] 1 2596 04-15
1968 SP1 통합판이 6월경 나온다는게 사실인가요? [4] 누리 2495 04-15
1967 인터넷 사진 바탕화면... 띄우기.. 사나이 3426 04-15
XE1.11.6 Layout1.4.8