질문과 답변

플그램 도구모음 사용자정의가 저장이 안되는 이유?

불휘 조회:2941

안녕하세요?

최근에 윈 7을 깔고 이뻐해주고(?) 있습니다.^^

이것 저것 조금 손보니 기존에 쓰던 비스타와 비슷해지는군요.

뭐.. 속도가 빠른 것은 잘모르겠네요.ㅋ..

최근에 나온 얘기처럼 부팅시간은 비스타와 비슷하거나 조금 더 긴듯한

느낌도 나네요.

암튼 그건 그렇고..

Netcaptor 란 웹브라우저를 몇년 전 부터 쓰기 시작했는데, 이게 손에 익더니

다른 건 좀 쓰기 불편하네요.

이젠 업데이트도 없는 버려진 웹브라우저인데,

이게 비스타에서는 없었던 현상을 보이네요.

보통 설치 후 각종 도구모음을 사용자정의해서 간략하게 만들어 쓰는 편인데,

이게 저장이 안됩니다.

재부팅하면 다시 원상태의 도구모음으로 복귀해버리는 희안한 증상이 계속되네요.

꼭....... 빠른 실행 없어지는 것 같은..ㅠㅠ

혹시나 이런 증상이나 비슷한 증상 겪어보신 분 계신가요?

조언 부탁드려봅니다.

윈도우와 함께 즐건 컴생활 하시길 빌며.. 꾸벅.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
8253 디스크관리에서 뜨는 앞뒤 적은 용량은 뭔지요.? [4] 김진명 2259 10-27
8252 xp pro sp3 렘인식 질문 [1] 박종환 2573 10-27
8251 카조님 A.I에서 윈7 32비트 8기가 인식? [18] 딸기맛신라면 4440 10-27
8250 윈포테스트용도구가 무엇인가요? [2] hellolove 2001 10-27
8249 카조님 VHD관련 질문있습니다~~^^ [1] twik 2278 10-27
8248 리테일 인증 최적화 질문 [6] 초고수 2682 10-27
8247 오류 질문좀 올리겠습니다. bononono 2022 10-27
8246 아수스 u80v 윈7 설치후 해결 방법좀..알려주세요 소프 2710 10-27
8245 MW님의 윈7 all in one의 윈7은 어떤버전인가요? [4] 성현여 3765 10-27
8244 비스타 일시 프리징 현상...^^; [1] twik 2789 10-27
8243 e-SATA로 OS설치 불가능한가요? ^___^;; [5] 우훗 4220 10-27
8242 AI인증후 저용량 파티션 관련 질문입니다. [6] 마이쭌 2424 10-27
8241 "환영합니다" 딜레이 관련하여 질문드립니다. [3] 의형상인 2761 10-27
8240 acronis botable rescure media 만들 때 복합구성?? [3] 싸울아비 2188 10-27
8239 라온디지탈 베가에 win7 설치 되시는 분 있나요?? [1] ddya 2741 10-27
8238 한글윈도우7과 영문 윈도우7을 멀티 부팅할 수 있나요? [3] 정영래 2813 10-27
8237 windows7 hotfix 부탁드려도 될까요? ^^;; [2] lphyxsius 2977 10-27
8236 최대 절전모드 복귀시 [3] 마넙 3048 10-27
8235 윈7 설치시 질문드립니다~! [2] 명후이 2221 10-27
8234 윈 도 우| vLite와 DISM 도구를 이용해서 윈도우7 덩치 줄이기 [15] 밴드맨 19487 10-27
XE1.11.6 Layout1.4.8