설치 / 사용기

소프트웨어 윈도우 7 과 8에서 라이브메신저 설치안되시는 분들

ojhcn 조회:6226 추천:1

의외로 윈도우7 부터 라이브 메신저 설치 오류 겪는 분들 많으시더군요

한글 뿐만 아니라 영어권에서도 동일하더군요

검색하다 보니 나이 지극하신 어느 회사사장님은 직접 고객센터로 질의하니 답변이

두페이지 분량의 인터넷 임시파일지우고 폴더지우고 레지스트리 뭐뭐 지우고 해결책이

완전 소설이더군요

그 사장님 ---쿨하게 그 방법대로 20번도 넘게 했다  .개솔즐( 사장님표현)

완전 짱이시더만요

지난 16일 윈도우 8 설치해보고( 완전 포맷후 설치후 설치끝나자마자 메신저 부터 설치 하니 오류 오류

이거 뭐 같은 회사제품맞나 싶어 윈도우7로 복귀..

방금 다시 노트북 포맷 후 재설치 역시 같은 오류...메인컴으로

인터넷 검색하니 영어권에서도 가관이더군요

다들 욕지거리부터 시작하더군요...메신저 설치 하느라 떵구멍이 어케 됏다부터

방금 미친척하고 8.5버전 설치해 보았습니다

..로그인 순간 새버전을 설치해야 실행된다고 메시지가 나오더니 업그레이드 하겠느냐해서

한다 하니 업그레이드되더니 8.5 버전 모양그대로 업그레이드 되고 실행됨.

다시 일본 쪽에서 구버전 받아 설치하니 역시 업그레이드 해야 실행된다고 나옴 ..한다

어...이건 2011모양 대로 업그레이드 되네요

아마  구버전이 뭐냐에 따라서 스킨이 달라지네요..

결론 마소사 답변은 완전 구라..답은 그냥 구버전 설치해 업그레이드 100% 설치됨

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
1645 소프트웨어| 윈7에도 단계레코더가 있었군요 [2] ☆미친참새 5360 1 01-23
1644 소프트웨어| 평생보증 [1] 안싸네 6697 0 01-22
1643 소프트웨어| Grub4dos-Hiren-Win7-8 PE에서 Maxthon Browser사용하기 [2] 소~나무수 6007 0 01-20
1642 소프트웨어| 윈도우8..그리고 무선 터치패드 사용 후 달라진 PC이용 패... [10] 수퍼센트 7735 1 12-25
1641 소프트웨어| DVDFab Media Player 사용기입니다. [1] 어디라도 8750 0 12-25
1640 소프트웨어| raid0의 파티션에서 ssd로 윈8을 옮기기 [2] brucex 5646 0 12-22
1639 소프트웨어| [자문자답] Windows to Go..USB3.0+SSD조합 간단한 정보 [11] 수퍼센트 9410 0 12-21
1638 하드웨어| 1년 지난 노트북 [7] bangkok_시민 7357 0 12-20
1637 소프트웨어| PC에서 안드로이드 설치 후 카톡 등 사용 [50] 씀바귀 18521 21 12-14
1636 소프트웨어| Atheros L1 네크웍카드 기반 마더보드 사용하시면... [5] 지나다 7019 0 12-11
1635 소프트웨어| 장착한지 1년된 삼성 sdd64 인데 벤치숫자 어떤가요? [13] 비숍 6444 0 12-07
1634 하드웨어| SATA2로는 닌자SSD속도가 제대로 안나오네요 [8] SIM 6579 0 12-07
1633 소프트웨어| 윈8 에어로 그림자 효과가 있긴 하네요. [4] kilx 7191 0 12-05
1632 소프트웨어| win8 wmc 64비트 사용기 [2] 실버 8805 0 12-05
1631 소프트웨어| 윈도우 8 엔터 설치기 [2] 한스 7643 0 12-04
1630 소프트웨어| 윈8 설치 후기 [3] 플라워 6301 0 12-04
1629 소프트웨어| Windows 8 사용기 - 가능성 그리고... [10] 테이루아 7653 0 12-02
1628 소프트웨어| 세종10년에 13호실 8번창문을 한번에공사, 이게 딱인데,,,, [3] 좋은데이 10476 1 11-30
1627 소프트웨어| 렌더러별 동영상 화질비교 [21] kilx 11437 3 11-29
1626 소프트웨어| WTG - real 신세경 [8] 안싸네 12205 0 11-29
XE1.11.6 Layout1.4.8