설치 / 사용기

소프트웨어 윈도우 7 과 8에서 라이브메신저 설치안되시는 분들

ojhcn 조회:6211 추천:1

의외로 윈도우7 부터 라이브 메신저 설치 오류 겪는 분들 많으시더군요

한글 뿐만 아니라 영어권에서도 동일하더군요

검색하다 보니 나이 지극하신 어느 회사사장님은 직접 고객센터로 질의하니 답변이

두페이지 분량의 인터넷 임시파일지우고 폴더지우고 레지스트리 뭐뭐 지우고 해결책이

완전 소설이더군요

그 사장님 ---쿨하게 그 방법대로 20번도 넘게 했다  .개솔즐( 사장님표현)

완전 짱이시더만요

지난 16일 윈도우 8 설치해보고( 완전 포맷후 설치후 설치끝나자마자 메신저 부터 설치 하니 오류 오류

이거 뭐 같은 회사제품맞나 싶어 윈도우7로 복귀..

방금 다시 노트북 포맷 후 재설치 역시 같은 오류...메인컴으로

인터넷 검색하니 영어권에서도 가관이더군요

다들 욕지거리부터 시작하더군요...메신저 설치 하느라 떵구멍이 어케 됏다부터

방금 미친척하고 8.5버전 설치해 보았습니다

..로그인 순간 새버전을 설치해야 실행된다고 메시지가 나오더니 업그레이드 하겠느냐해서

한다 하니 업그레이드되더니 8.5 버전 모양그대로 업그레이드 되고 실행됨.

다시 일본 쪽에서 구버전 받아 설치하니 역시 업그레이드 해야 실행된다고 나옴 ..한다

어...이건 2011모양 대로 업그레이드 되네요

아마  구버전이 뭐냐에 따라서 스킨이 달라지네요..

결론 마소사 답변은 완전 구라..답은 그냥 구버전 설치해 업그레이드 100% 설치됨

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
1622 윈 도 우| [내용추가2] AIO Boot <-> Ventoy 서로 부팅이 가능... [34] suk 2112 42 09-17
1621 윈 도 우| 다시 보는 명품 PE - 리뷰 [50] 상님 3215 42 05-22
1620 윈 도 우| Win10 Pro 20H1 x64 19041.450 Lite 버전입니다 (순정+Lit... [39] maniaa 1868 42 08-13
1619 기 타| 지후빠님의 7-Zip 레지 사용기 [33] 집앞의_큰 1654 42 08-22
1618 소프트웨어| End Game Patch 3.9 [21] @카리스마 1465 42 08-29
1617 윈 도 우| Windows 10 기능 업데이트 방지하기 bat 테스트 [24] suk 1477 42 08-31
1616 기 타| [sergei Admin 11PE 러최신버전] Free Upgrade 1차 종료 [56] 세이퍼컴 883 42 10-18
1615 소프트웨어| [전부 해결] AIO Boot <-> Ventoy [28] suk 3564 42 09-18
1614 기 타| 저도11.... [46] 첨임다 1920 42 06-29
1613 윈 도 우| 630 실패작 [49] 집앞의_큰 1765 42 12-09
1612 기 타| [종료] [32] 희생 1391 42 01-28
1611 기 타| 프로그램이 외부에 있는 iso-pe [49] 첨임다 2726 42 05-02
1610 윈 도 우| [종료] Win10 (20H2 19042.928) [53] SHIELD 2075 42 04-18
1609 윈 도 우| Windows 10 (1904x.1387) 2021.11.23 선택적 업데이트 [44] suk 2527 42 11-23
1608 윈 도 우| 제작중인 깡통PE입니다. [33] PC_Clinic 1660 42 12-01
1607 소프트웨어| 초보용 F1 Snapshot 1.0 테스트, 한글 추가 [29] 지후빠 1414 42 12-04
1606 기 타| 종료 [42] 더불어~~~ 1590 42 02-26
1605 윈 도 우| Windows 11 업그레이드 차단하기.bat 테스트 [23] suk 1028 42 01-30
1604 윈 도 우| [추가2] Windows 10 (1904x.1741) 2022.06.02 릴리스 프리뷰 [27] suk 3904 42 06-02
1603 기 타| PE 1회 부팅 cmd용 메세지 프로그램 입니다 [23] 왕초보 739 42 07-25
XE1.11.6 Layout1.4.8