질문과 답변

급합니다.ㅠㅠ잘되던 하드가 갑자기 인식이 안되는데요...ㅠㅠ(사진유)

힝기스 조회:3665

안녕하세요? 힝기스입니다..

웬디 640기가 3개와 시게이트 500기가 1개 이렇게 사용하고있는데요

웬디 640기가 c로 사용하던게 윈도우가 안깔려 오늘 용산가서 교체하고 왔는데

2009년 5월에 구입한 이제 반년도 안된 웬디640기가가 아예 읽히지를 안아요..ㅠㅠ

시모스에보면 분명있는데...부팅하고보면 없어요....ㅠㅠ

다른자료는 별필요없는데 지금까지 데세랄 시작하면서부터 찍어온 사진이 다 이하드에 있어서요.ㅠㅠ

얼마전 신행사진까지 다 이 하드에 들어있어요..ㅠㅠ

혹시나 해서 세컨피씨에 물려봤는데도 똑같네요..ㅠㅠ

컴퓨터-관리에 들어가서 보면 디스크는 보이는데 다른하드처럼 용량도 안뜨고..

이미지처럼 냥 동적이라고만 뜨는데요...(디스크4)

오전에 용산가지전까지만해도 멀쩡했는데 용산갔다와서 새로운 하드붙여서 윈도우밀고 보니

전혀 안잡히는데 이거 어떻게 해야 하나요??ㅠㅠ

이럴경우 웬디쪽에 복구비를 청구할순없나요?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
7667 곰플레이어로 아직 7에서는 flv파일은 재생이안되나여?? [7] 흘리는소울 4016 10-14
7666 파나소닉 노트북에 윈도우7 깔아도 될런지요? [4] 맹이리 2670 10-14
7665 파티션 분할할 때와 하지 않을 때? [1] 학생 2426 10-14
7664 [질문]윈도우 시스템 종류후 다시 부팅 안돼는 이유좀 알려... [2] 로네츠 2581 10-14
7663 컴 조립후 컴터가 멈춥니다. 조언 부탁드립니다. [3] 라즈베리 2642 10-14
7662 [질문] 윈도우 최초 부팅시만 블루스크린 문제 ㅠ [6] 기무태쿠 3777 10-14
7661 윈7 인증질문좀 [1] 보헤미안 2882 10-13
7660 코덱을 설치하는 이유가 뭔가요? [3] 짜요 3408 10-13
7659 자동실행이 안됩니다. [2] 북풍 2618 10-13
7658 인증후에 계속 뜨는 시동복구 문제...ㅠ.ㅠ [1] 고감맨 3578 10-13
7657 윈도우 7 설정값 초기화 현상 [1] 윈포하천 5942 10-13
7656 카리스마조님의 인증툴이 자료실에서 없어졌네요...어디서 ... [7] 아름다은세 3281 10-13
7655 [급]오버클럭 질문... [3] Processor 3129 10-13
7654 파이어폭스 추가해야 할 플러그인 추천 해주세요 [2] 학생 2247 10-13
7653 Easytune6에서... [2] 이별은지구 3126 10-13
7652 급질문입니다~!! [2] 윈도7깔고파ㅜㅜ 1988 10-13
7651 64비트 xp에 32비트용 드라이버 설치 가능한가요? [1] 아침이슬 2900 10-13
7650 부팅시 뜨는메뉴 삭제방법좀알려주셔요 [3] 꿀벅꿀벅 2336 10-13
7649 7 다운 어디서 받나요?(유료사이트, 회원가입有 사절) [4] ㅣㅣㅣ 2745 10-13
7648 삼성 노트북 해결되었나요? [2] 쭌쭌 2855 10-13
XE1.11.6 Layout1.4.8