자유 게시판

밑에 윈도우8 파일 연결 문제에 대해서 추가 내용입니다

풀네임 조회:3118

밑에 윈도우8 파일 연결 문제에 대해서 썼었는데요

각종 파일(그림, 음악, 영상, 문서 파일 등)들이 메트UI에서 실행되는 기본앱들로 지정되어있는데

막상 데스크탑에서 실행하면 실행되지 않고 오류 메시지를 뿜는다는 것이었습니다.

그래서 메시지를 다시 한번 보니 왜 그런지 알겠더군요

게다가 설치 직후에는 잘 됐었는데 왜 갑자기 안되나 했더니

제가 완전 관리자 계정(Administrator)으로 로그인하면서 부터 안되는 거였습니다.

다시 일반 계정을 생성하니 데스크탑에서 파일을 열어도 메트로 UI 앱으로 잘 열리네요.

완전 관리자 계정으로는 메트로 UI 앱을 이용할 수 없도록 해둔 것 같습니다. 도대체 왜...?

일반 계정으로 돌아와보니 역시나 너무 불편하네요

프로그램 설치하면서 바탕 화면에 생성된 바로가기 아이콘을 삭제할 때마져 관리자 계정 암호를 요구하는 불편함...

굳이 메트로 UI 앱으로 파일을 열고 싶은 건 아니지만 왜 완전 관리자 계정으로는 이용할 수 없게 해뒀을까요

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
3288 상식이 무너진 자랑스런 한국인의 그 결정판 [50] 리눅서 3098 05-02
3287 한글오피스 2014 타자연습 프로그램 동작이 안됨 정품인데 [3] 우주 3098 11-16
3286 WD-40은 역시 특허제품이군요 [13] suk 3098 11-13
3285 윈도우 10 1년 업데이트기간 아마 정품인증이 되리라고 봅니다 [12] cdcsj 3098 06-02
3284 비스타 포럼 접속이 안되나요? [11] gooddew 3099 12-21
3283 보이스톡은 대세가 될 수 없습니다. [16] 오픈마인드 3099 06-09
3282 윈도우 투 고 만들기...그리고 사용하기 강좌 [1] 불터스 3099 09-19
3281 Easy CD-DA Extractor 키젠은 어떻게 구하죠..... [2] 떠오름 3101 01-22
3280 오늘 MS 오피스2016 정식출시인데 아무소식 없군요 [5] 에드힐스 3101 09-22
3279 갤럭시폰 프로요 업데이트 되시나요? [8] kdksj 3102 11-15
3278 나훈아 노래 한곡만 올려주세요 [2] 가로등 3103 05-23
3277 개꿈닷넷 없어졌나요? [4] 런투유 3103 01-31
3276 위, 대장내시경 합니다... [10] 지구여행중 3103 04-17
3275 광고 등 글쓴이의 IP차단을 건의합니다. [13] IP차단 3104 12-26
3274 결국 10 포기 Win7 Enterprise x64 설치.. [6] DaBin 3104 01-25
3273 Windows 10 이런 인증도 되네요 [10] JWL 3104 07-25
3272 BCN님 넘 용량이 큰데요? [6] 나름데로 3105 07-09
3271 다낚자님이 올리신 kms인증방법 뭔가요? [3] Orien 3105 08-07
3270 윈도우 10과 노트북 발열 [3] 노래하는다 3105 07-23
3269 기구한 윈10업글 실패기.. [6] 음주가무 3105 07-19
XE1.11.6 Layout1.4.8