질문과 답변

소프트웨어 폴더 및 파일구조를 CRC32SUM으로 비교해주는 프로그램 있을까요?

메리아 조회:2835

지금 백업을 하느라고 드라이브를 통째로 복사하고 있는중인데요,

teracopy로 복사하는데 예상보다 복사시간이 오래 걸렸습니다.

그래서 이제 빨리 자야하는데, teracopy에서 자체 제공하는 복사 직후 수행하는 CRC32SUM체크가 도무지 끝날 기미가 없네요.

결국 테스트를 중단하고 내일 다시 검사했으면 하는데,

teracopy는 중단되고 검사할 수 없으니 안되겠고,

다른 프로그램으로 양쪽 드라이브(혹은 특정폴더의 하위폴더)가 똑같은지, 각각의 파일이 무사히 복사완료되었는지 crc32sum으로 체크했으면 좋겠는데요,

다 똑같으면 됐고, 다른 부분이 있으면(파일은 있는데 체크섬이 다르거나, 파일이 없거나) 그것만 목록을 표시해주는 프로그램 있으면 좋겠는데요,

이럴때 쓸만한 프로그램 뭐가 좋을까요?

대강 검색해보면 단순히 유/무정도를 검색해주는게 대부분이고, 단일 바이너리나 텍스트 비교하는게 대부분이더군요.

아시는거 알려주시면 감사하겠습니다.

안되면 검사를 위해 또 처음부터 다시 복사해야됩니다. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
19240 윈 도 우| 윈도우 8 wmc인증 [9] ppt2210 2827 12-13
19239 기 타| 윈도우 8.1 오피스 2013 전화 인증 쪽지 부탁드려요 ㅠ [4] 듀시칸 2827 02-12
19238 비스타에서 512M vga카드 써보신분 [6] shkim2889 2828 12-15
19237 램 4기가 비스타32 인식... [10] 푸치코 2828 02-01
19236 윈7-7048 윈도우즈라이브 설치가 안되요.. [2] 정성덕 2828 03-09
19235 윈 도 우| 윈도우 7 압축 풀면 에러 나요.. [3] 누런마음황구 2828 11-22
19234 윈 도 우| MW님 통합본 구성 질문입니다.~ [2] 북풍 2828 11-27
19233 윈 도 우| 핫스왑베이사용하는데 하드웨어 제거 아이콘이 안생겨요. [3] 오지영 2828 11-10
19232 하드웨어| 새 하드 디스크 테스트는 어떻게 하면 좋을까요? [3] 메리아 2828 03-17
19231 윈 도 우| 게스트 계정 말입니다 [2] 이건뭘까요 2828 07-22
19230 윈 도 우| 컴퓨터 오버클럭 도움좀 부탁 드립니다... [10] 유채아부지 2828 01-17
19229 윈 도 우| 1테라 외장하드 pe부팅 좀 도와주세요 [16] gachi 2828 02-10
19228 비스타 최적화 방법 좀 가르쳐 주세요 [8] VISTA32 2829 02-11
19227 도와주세요~~~ [2] 박미연 2829 04-26
19226 AI Tool사용후 이런현상? [2] 개척자 2829 10-19
19225 윈 도 우| win7 사용중 다운 현상 [7] 아키라곤조 2829 12-09
19224 윈 도 우| Ultimate E버젼 OEM키 질문입니다. [2] 쉿! 2829 12-22
19223 윈 도 우| 7홈프리쓰다가 괴이한현상 체험...; [6] 샤프아이즈 2829 12-27
19222 하드웨어| 윈도 포맷 설치했는데 이전 데이터 복구확률은 얼마나 될까요? [2] 눈비 2829 01-12
19221 하드웨어| 모니터가 안나와요. [8] 키라키라 2829 07-29
XE1.11.6 Layout1.4.8