자유 게시판

고스트,트루이미지 쓰다가 황당하신 경험 있는분?

GAL 조회:2160

아래 고스트, 트루 다양하게 쓰는분들이 많으신데..

저같은 경우.. 여러번 고생한적이 있어서 한번 써봅니다 ^^

고스트 초보일때는 소스,데스티네이션을 혼동해서 하드를 싹~ 밀어버리게 된적도있고..

고스트를 제일 많이 쓰는데 Snoopy ghost R2버젼? .. 이게 가볍고(2메가) 가상화 부팅의 편리함 때문에

집말고 다른장소 백업등을 해놓을때 애용합니다.

집에서도 자주 백업을 해놓다가.. 원키고스트나 고스트11.5.1? 그 이상의 버젼에서는 이전 백업 이미지가

손상을 입어 복원이 안되는 경우도 있고 ㅠㅠ(중간에서 스탑)

바이러스나, 하드 파일시스템이 한번 뒤집어 지더니 이미지 손상이되어 복원이 안되는 경우도 있더군요..

그래서 트루이미지 안정성을 믿고 다시 써보기하나.. 역시 자주쓰던거에 다시 손이가네요..

여러분은 어떤 경험이 ㅡ,.ㅡ??

전혀~~ 그런일 없으셔도.. 답변부탁드려요~

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
9511 백신 다 지우고 윈10 자체 디펜더만 사용해도 문제가... [12] nazarino 2149 01-22
9510 최신정보란의 홍차의꿈님 글이 모두 사라졌네요.. [4] 왕초보 2149 07-22
9509 코로나 감염!! [38] 토니™짱야 2149 02-21
9508 LGU+ “통신사 관계없이 와이파이 무료 [4] skin 2150 02-28
9507 [잡담] 갤럭시S2.....가 ....공짜폰.........ㅜㅜ [9] 리버넥스 2150 08-10
9506 호구 인증한 사람입니다.ㅋㅋ [12] 라노 2150 11-09
9505 다행히 윈도 8.1 출시가 제 테크넷 구독 만료 이전.. [1] 필로 2150 07-10
9504 MS는 NT 6.x 커널을 그만 우려먹었으면 좋겠다 [4] 메트로작전 2150 01-12
9503 기업용 무료백신 추천 및 질문 [3] nhk 2150 09-30
9502 인증에 관하여... [5] 김훈기 2151 02-27
9501 USB 사망후 A/S를 보냈는데.. [2] 단지단우 2151 09-03
9500 ★ 한국 대사 관련 ..또다른 뉴스. [13] 구진양 2151 02-02
9499 기본 돋움체좀 올려주시면 안될까요? ㅠㅠ [2] 물리학과 2151 02-05
9498 보살님 자료도배에 대한 제 생각 [14] 윈도우찬양 2151 05-07
9497 꼬마님 어디 가셨어요???? [14] k-style 2151 05-16
9496 윈도10 자동 업그레이드 심오한? 의미가 있었네요 [3] suk 2151 04-27
9495 하드디스크 센티널 무료 행사 중... [8] 큰돌 2151 04-06
9494 요즘 애들은 모르는 물건.. [14] edadelek 2151 08-22
9493 역시 욕들어도 사운드 블라스터는 블라스터인가 봅니다. [9] Tousaka Li 2152 02-08
9492 프로필 사진을 보면 그 사람의 인격을 알수 있슴미다 [36] 눈깔어 2152 09-01
XE1.11.6 Layout1.4.8