질문과 답변

하드웨어 컴퓨터 메모리(램)질문

사랑비 조회:2887

램을 중고로 샀는데요...

근데 윈도우를 설치하면 (처음 삿을때..)자꾸만 멈춤현상이 있어서(프리징현상같은) 애매해서..전원관리때문에 그런가하고

전원관리 설정을 바꾸니 머춤현상이 마니 사라져서 그냥썼습니다..

근대 가끔 계속 멈춤현상이 있어서. 골드메모리라는 프로그램으로 돌리니 첨엔 에러가 안나오더니..

또 문제가생겨 돌리면..에러가 나오고..또다시 돌리면 안나오고..그럽니다.

이거 골드메모리가 메모리에 부하를 줘서 테스트한다고 하던데요..원래 나올때도 있고 안나올대도 있고 그런가요?

메모리슬롯을 지우개로 잘 닥아서 꼽아도보고...이쪽저쪽에 꼽아도 보는데..조금식 멈춤현상이 존재합니다.

지금은 골드메모리 테스트를 몇번하고나니 첨보다..마니 없어진 상태지만 그래도 가끔 멈춤현상이 있습니다.

메모리 AS를 보내려 하는데...이거 골드메모리로도 나올때도 있고 안나올때도 있는데...AS보내야 할까요?

아님 다른 문제일가요..

전에도 한번 그런적있어서..그래픽카드 씨피유 보드 다바꾼적도 있고 AS센터에서 깽판(?)치면서 테스트 한적도 있습니다..

근데 결국 메모리 문제더군요..ㅡ.ㅡ;;

지금도 이런현상이 거의 99% 메모리 문제같은데...AS보내야겠죠..

요즘 램값도 싼거 같은데..그냥 4기가 2개로 업그레이드 하면서 사버릴까도 고민대고...AS가기가 쉽지 않아서...

EK메모리인데......홈피가보면 불량이 만은가보네요..글들을보니..

이거 멈춤현상 램일 가능성이 크겠죠?.(지금은 정말 마니 줄은거같네요 멈춤현상이..ㅋㅋ 골드메모리 돌리니 부하가 되서 메모리가 정신 차렸는지....)

아 그리고요.

지금 EK메모리 PC12800 2기가 2개인데요..

삼성 메모리 PC12800 4기가 2개사서 꼽아서쓰고 나중에 AS받아서 더꼽아도 문제없나요?

삼성거랑 EK거랑 그냥 같이 혼용해서 써도요..머 오버는 안하는 유저입니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
31730 하드웨어| 공유기 유선으로 4대이상 연결하려면 어떻게 해야 합니까? [3] Resetyourl 2260 08-26
31729 윈 도 우| windows8에서 시작화면 깨짐 증상이 발생하네요 [3] 세카이 3695 08-26
31728 윈 도 우| 엘휘님이 제공해주셔서 확인id는 구해 놨는데 이런 둘째줄... [1] 천하 1352 08-26
31727 윈 도 우| 왼쪽 아래 메뉴가 안뜹니다 [2] 풍3 1459 08-26
31726 윈 도 우| 왕초보 질문 [6] 웹스토리 1714 08-26
31725 윈 도 우| 윈도우8중에 [3] 어사또 1396 08-26
31724 윈 도 우| os설치 드라이브 포맷 후에 다른 드라이브 프로그램 실행 [1] Adricia 2551 08-26
31723 소프트웨어| 문의)) "Mac OS X 10.8 - 64bit 한글판" 어디서 ... [5] chobits 2136 08-26
31722 하드웨어| 기계식 키보드 사려는데요 [10] 쭈늬s 2067 08-26
31721 윈 도 우| 윈도우8 업데이트 오류메세지 해결 부탁드립니다 ㅜㅜ 재등록 배우고가요 2106 08-26
31720 소프트웨어| 토렌트 질문좀 드립니다. [3] 알리아스 2677 08-26
31719 윈 도 우| 윈도우7 USER-PE...부팅하면 더이상 진행이 안됩니다... [1] Beretta 2474 08-25
31718 윈 도 우| 윈도우7 캡처도구 프로그램이 없어요~ [2] 오동혁 4541 08-25
31717 윈 도 우| windows8 인증 [3] 어사또 4022 08-25
31716 윈 도 우| 윈도우8 멀티부팅사용하는데요 [1] 내것 1293 08-25
31715 기 타| VMware 9 설치 에러 도움을 부탁드립니다. [1] 온세미 5122 08-25
31714 윈 도 우| VHD 마운트가 안되네요.. [2] chulmin 1606 08-25
31713 윈 도 우| php MyAdmin이 오류 나네요 vnfjddl 2623 08-25
31712 윈 도 우| 윈도우8 설치하려고 별 짓 다해도 안됩니다. [9] 세난 4048 08-25
31711 윈 도 우| 키보드와 관련된 문제입니다. apfhd 1485 08-25
XE1.11.6 Layout1.4.8