질문과 답변

하드웨어 컴퓨터 전원이 안들어오는데 CPU불량일수도 있을까요?

라디아 조회:5697

처음 구입하자 마자 전원이 안되서 파워문제인가 싶어서 다른보드에 해보니 잘되서 메인보드 불량인가 보다 하고 한번 교환을 했습니다

교환받은 제품이 윈도 설치하고 이것저것 잘되더군요..그러다가 한번 끄고 다시 켰는데 초기랑 똑같은 증상이 나왔습니다;;

그래서 또 교환했고...이번에도 역시 초기화 같이 전원이 안켜지네요

시스템 전체를 새로 구입한것이며..그래픽카드/파워는 다른 피시에 장착해서 아주 잘 사용하고 있으며

메모리는 다른컴퓨터에서 테스트해본결과 별 문제 없는거 같았습니다

그래서 남은건 보드나 CPU인데 보드를 바꿔봤으니 마지막으로 남은건 CPU불량인데 CPU바꾸면 별문제 없이 잘되겠죠?

에즈락메인보드 사용중인데 일단 CPU미장착시에 전원이 안켜지다 보니 CPU불량인지 보드 불량인지 참 애매합니다

추가로 전원케이블 연결하고 USB마우스 끼우니 마우스에 불이 깜빡하고 들어왔다가 사라집니다(광마우스)

덧 : 이번주에 CPU A/S센터 휴가라...컴퓨터 사고 2주동안 사용도 못하는 신세가 되어버렸네요ㅠㅠ

추가 : 메인보드 CPU 파워 이외에 다른 부분 아무것도 연결안하고 누드 테스트도 해보았으나 전원이 들어올 생각을 안합니다

일단 메인보드를 3번이나 교체 했음에도 안되는걸로 봐서 보드는 정상으로 보여집니다(아니면 배송시에 충격으로 인해서 3번다 고장이 났을수도 있겠죠;;;) 이번주는 보드나 CPU제조사 모두 휴가기간이니 다음주에 아예 보드랑 CPU를 둘다 A/S를 보내봐야겠습니다(택배비는 제가 내는게 아니니 부담없이 보낼수 있어서 다행입니다;;)

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
31226 소프트웨어| 파워유저님..................돌아 오세요~~~~~~ [8] 루나헌터 2551 08-09
31225 윈 도 우| Intermet Explorer <응답 없음> [2] peter 2610 08-09
31224 윈 도 우| 윈도우8 블루투스 [1] 뽀레버 7843 08-09
31223 하드웨어| 메모리 업그레이드 관련 질문드려요. [6] lovekangho 1952 08-09
31222 하드웨어| 닉네임 룰랄라 님 봐주세요 v8 쿨러 성능 괜찮은가요? 천하 1696 08-09
31221 소프트웨어| 여러 디자인 소프트웨어에 대해 질문드립니다. [2] michael 2016 08-09
31220 소프트웨어| 자동실행창 만드는 유틸 이름좀 알려주세요 [2] 양철나무꾼 1729 08-09
31219 윈 도 우| avast! Internet Security 관리센터 등록 [1] 치명적오류 2966 08-09
31218 하드웨어| SLI 사용시 화면 깜빡임 현상 윤발이 3457 08-09
31217 소프트웨어| 포토샵 cs5 인증 관련 질문좀 드릴게요.. [1] 김참치 4198 08-08
31216 소프트웨어| 동영상 재생시 마우스커서 검은줄 생김 해결책은? [2] 윌프리 2534 08-08
31215 윈 도 우| 윈7 x64 에서 사용할만한 무료 램디스크 프로그램없나요? [4] lubwiz 3127 08-08
31214 윈 도 우| 한글언어팩 설치후 기존 영어랭팩은 지울수 있을까요? [1] Orien 2385 08-08
31213 윈 도 우| win8이 win7보다 좋은 점들이 어떤 것들이 있나요? [7] LittleHeav 3881 08-08
31212 윈 도 우| USB 윈도우_7_설치하기 [2] 경주신나통 2528 08-08
31211 소프트웨어| hiren bootcd 에서 고스트로 부팅 하는법좀 알려주세요 [2] 후니 3056 08-08
31210 하드웨어| 안녕하세요 IODD 쓰시는 분들께 질문좀 드립니다. [2] 알리아스 2795 08-08
31209 윈 도 우| 사진뷰어의 실행파일 이름좀 가르쳐 주세요.. [2] 자비 7266 08-08
31208 기 타| 컴퓨터 조립하려는데 조언좀 부탁드립니다. [6] 深泉[三神 2497 08-08
31207 윈 도 우| Win7 PE에서 오디오 볼륨 크기 문제... 길나미 2656 08-08
XE1.11.6 Layout1.4.8