질문과 답변

Windows 2008 Server Std버젼 Speedstep 사용불가능??

hwan 조회:2647

안녕하세요..

ASUS 노트북 W3N 사용자입니다.

Windows 2008 Server Std 영문버젼 설치후 드라이버는 문제없이 모두 설치했습니다만..

스피드스텝 기능을 사용할수가 없네요.

바이오스에서 SpeedStep -> Automatic으로 해놓은 상태구요..

Everest로 모니터링중입니다만..

CPU가 아이들일때도 풀전압이네요..

덕분에 엄청난 소음과 자판 발열에 스트레스가 이만저만 아니네요..

Windows 2008 Server Series 사용중이신분 NHC나 RmClock로 Dynamic 전압조절 가능하신지 리플좀 남겨주세요..

감사합니다..
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
1785 서버2008은 에어로기능 안되나요? [2] 비스타유저 2522 04-02
1784 써치가 안되네요 이거 살릴 방법있을까요?? [2] hongcee 2203 04-02
1783 개조바이오스가 문제를 일으킬 수도 있는지요?? [6] 21 2510 04-02
1782 영문 비스타 쓰시는분중에 부탁드리겠습니다. [3] 아까운산삼 2235 04-02
1781 비스타 설치 시 멈춤현상 발생..ㅠㅠ [4] 규헌아빠 3200 04-02
1780 [re] 비스타 설치 시 멈춤현상 발생..ㅠㅠ - 해결!!! 규헌아빠 2588 04-06
1779 그래픽카드가 고민됩니다. [5] 김용환 2063 04-02
1778 ATI 컨트롤 센터에서 설정 질문입니다. 김용환 2719 04-02
1777 SATA RAID-0 으로 x64 비스타를 설치하려는데 자꾸 에러가 ... [2] Erick 2712 04-02
1776 카스퍼스키 인터넷시큐리티 2009 베타 [1] 궁금이 2323 04-02
1775 장치관리자에서 이 에러메시지는 도대체 뭔가요? [4] 궁금혀요 2830 04-01
1774 저 비스타 OEM질문인데요.. [2] 궁금합니다 2364 04-01
1773 부팅시 AHCI 검색 대략 10초 딜레이 안할 방법 없나요? [4] 로망 3681 04-01
1772 [re] 부팅시 AHCI 검색 대략 10초 딜레이 안할 방법 없나요? [3] 인이짱 3116 04-01
1771 마더보드 구입시 잘 알아보고 구입하세요. NCQ AHCI [3] ich8r 2294 04-02
1770 시스템 이상 해결 부탁해요~ [6] 1 2251 04-01
1769 [re] 시스템 이상 해결 부탁해요~ [1] 김영훈 2099 04-01
1768 ★ 64비트 XP 쓰는 사람은 없습니까? [8] 이효민 2388 04-01
1767 인증관련질문입니다 [1] 정모씨 2370 04-01
1766 780G 칩 보드에서 하이브리드 크로스파이어 사용하는 방법 [5] Erick 3145 03-31
XE1.11.6 Layout1.4.8