질문과 답변

[re] XP SP3 원격 데스크톱 연결은 .. 결국은 이렇게.. ㅎㅎ

잠탱이얌 조회:3538

언어 문제였습니다..

다시 설치해본 결과.. 이렇게 저렇게 뒤집어 엎어 놓고 보니...
Control Panel - Regional ans Language Options - Language 탭의
Language used in menus and dialogs 에서 한국어가 아닌 English 를 사용하면 remote desktop connection 이 아무 문제 없이 실행되더군요...

하지만 한국어를 선택하면.. 휴우..
제어판 - 국가및 언어 옵션 - 언어 - 어쩌고 저쩌고... (위의 영어가 한글로 바뀌겠죠..)

원격 데스크탑 연결(remote desktop connection)이 실행이 안됩니다.. ㅠㅠ

문제는 알아냈으니.. 해결 방안이 있지 않을까요?
어떻게 하면.. 될까요?

그냥 아주 약간은 불편해도 메뉴 영어로 보고 원격을 사용해야 할까요?
아니면 무슨 해결 방법을 찾아야 될까요? (딱히 없을 듯.. )

>새벽반 활동중에.. 다운 받아서..
>
>레지 패치하고.
>5503 설치하고
>MUI 설치하니.. SP3 가 성공적으로 설치되었고,
>
>기쁜 마음에 고스크 백업 해놓고 사용중에 있었습니다..
>(역시 빨라졌다는 것이 팍팍 느껴질 정도로 속도 향상 되었더군요..)
>
>그런데..
>원격으로 외부의 PC 를 제어할 일이 있어서 원격 데스크톱 연결을 실행하니..
>아무런 반응이 없네요..
>
>저만 이런 것인지.. 아니면 다른 해결 방안이 있는지.. 혹시 도움 주실 수 있으신지요...?
>
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
1742 개인이 Server 2008 사용하면 장점이 뭘까요? [5] 박준호 2706 03-25
1741 xp 블랙에디션과 sp3를 통합에대한 급한질문..(스누피님보... [1] xp블랙 3293 03-25
1740 비스타 인증 받으면 시퓨팬이 안도네요 ㅜㅜ [1] 김형중 2549 03-25
1739 IDE 하드 관련 문의. [4] 이쮸 2389 03-25
1738 시피유 비교 성능.. [2] ABC 2714 03-25
1737 xp블랙에디션 트윅레지스트리추출파일 [8] xp블랙 6889 03-25
1736 비스타 64 에서 정렬방식에 대한... [5] 도움주세요 2454 03-25
1735 컴터 킬때마다 날짜가 2019년도로 바뀝니다... [2] 해결해주세 2406 03-25
1734 비스타 시디키 관련해서 질문드립니다. [1] 채화병 2902 03-24
1733 내 원도우xp가 oem? rtm? 어떻게 확인하나요? [2] 궁금이 2826 03-24
1732 컴퓨터에서 dvd disk가 인식이 않되요.. vista초보 2848 03-24
1731 정식 sp1은 언제..?? [1] 망구 2444 03-24
1730 [re] DELL사 Product Red Extra [3] JUN 3833 03-24
1729 2008 서버 스탠다드 한글 32비트 슈가 2571 03-24
1728 요청가젯(02) [2] 두두둥 5724 03-24
1727 요청 가젯(01) [2] 두두둥 5945 03-24
1726 [re] 이곳에서 다운 어떻게 하나요? [1] 질문 2328 03-24
1725 이곳에서 다운 어떻게 하나요? [9] 질문 2343 03-24
1724 기가바이트 보드 히든인증 관련... [3] 거시기 2627 03-24
1723 server 2008 64bit 사용하시는 분들께 질문 두가지. 박준호 2507 03-24
XE1.11.6 Layout1.4.8