자유 게시판

USB 공구가 끝났다면...iood 공구도 하면 어떨까요?

이뿌니 조회:2467

외장하드로 USB를 연결해서 iso파일을 CD부팅이 가능한 iood제품 아시죠?

스위치 조작만으로 여러 파일을 자유롭게 선택할 수도 있고

e-sata연결로 보다 빠른 파일 전송도 가능하고...

가격대가 좀 쎄서 사는 것을 조금 망설였었는데

10월중순쯤 하드디스크를 제외한 박스만 판매를 한다고 하더군요...

윈포에서 아치바코리아에 물건도 선전해줄겸 비공식적으로 접선해서(사용기를 블로그에 올리는 등의 조건)

50명정도만 공구해도 만원가량은 가격을 다운시킬 수 있지 않을까 싶은데...

CD부팅이라는 거 자체가 OS설치용으로 가장 편리한 기능이니깐

그쪽 회사 입장에서도 윈포에서의 선전만큼 확실한 제품선전은 없을거라고 생각도 되구요...ㅎㅎ

상업적인 내용을 담고 있어서 글을 올리기 뭐했지만

USB에 CD영역을 만들려고 애쓰는 모습보다는 속도적으로나 용량으로나 안정성으로나 훨씬 나을듯 싶어서요...^^;;

OS 리테일버전을 몇개 테크넷이나 토론트에서 구해서 가지고 다니면 굳이 통합본같은 것도 필요없을꺼구

프로그램 DVD나 기타 DVD도 iso로 백업해서 들고다니면 그야말로 이거 하나만 들고다니면 어떤 상황에서도

설치나 복구 등의 작업이 간단하게 끝날거 같다는 생각이 드네요..^^;

또 굳이 OS상에 가상드라이버를 설치하지 않아도 iso파일을 넣어놓기만 하면 가벼운 마음으로 쓸수도 있다는 장점도..

아직 NTFS 포맷이나 exFAT포맷을 지원하지 않는것이 단점이지만

지속적 펌웨어 업데이트를 하고 있고 그 포맷도 지원하려고 연구중에 있다니깐 금방 패치가 될거 같습니다.

현재도 4Gb가 넘는 파일은 file splitter라는 프로그램으로 iso파일을 쪼개서 넣어두면 쓰는데는 지장은 없다고는 하던데...

약간은 불편할 듯 싶구요...^^

<사용기 기사>

아크로팬 : https://www.acrofan.com/ko-kr/commerce/content/20090918/0001040001

제가 개인적으로 구매원해서 올린글이니 만약 문제시 된다면 글 삭제하겠습니다...운영자분이 그냥 지워주셔도 무방합니다...^^;;