질문과 답변

하드웨어 웹디자인 전용 컴퓨터를 사려고 합니다.

영글님 조회:2799

처음으로 질문을 드리네요. 제가 하드웨어쪽엔 영 문외한이라..

회사에서 홍보팀 왕고가 저에게 견적을 알아오라고 하더군요. 전 홍보팀도 아닌데 말이죠-_ㅜ

이래서 공대생이면 다 할줄 안다는 편견을 버려야한다니까요..ㅋ

윈포에 고수분들께 도움을 좀 요청드리겠습니다.

회사에서는 기본적으로 완전체를 써야한다는 암묵의 법칙이 있기에..

가격은 상관없습니다. 너무 비싸지만 않다면요. 3D 프로그램이 쌩쌩하게까지는 아니더라두 무난하게 돌아갈수 있을 정도의 사양이라면

상관없을거 같습니다. 너무 급히 쓰다보니 횡설수설 하네요. 즐거운 하루들 되세요

------------------------------------------------------------------------------------

내용 추가합니다. 어도비 시리즈만 거의 사용한다구 하네요~

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
30882 하드웨어| nvme m.2를 두개 장착했을때 [5] 어차피 829 02-20
30881 소프트웨어| 간단한 포터블 백신 프로그램이 있나요? [3] zerozone 829 01-12
30880 하드웨어| 마우스 연장케이블은 일반 USB 연장케이블로는 안되나요? [2] 윈도면도 829 07-02
30879 기 타| 작업용 공구들 [7] 라랑 829 05-28
30878 기 타| 도와주세요 많이 힘듭니다;; [11] aqz 829 01-26
30877 윈 도 우| 살려주세요.. ㅜㅜ [2] 심슨 829 01-06
30876 윈 도 우| 윈도우10을 UEFI로 설치할때 질문입니다. [5] 두힘 829 08-19
30875 윈 도 우| 코어듀오 사양에도 잘돌아가는 윈도??? [12] 부키시 829 04-14
30874 하드웨어| 내장그래픽은 고장안나나요?(안죽나요?) [4] 보노보노아 829 06-01
30873 소프트웨어| 팟플 이게 뭔뜻이고 [9] aqz 829 03-20
30872 하드웨어| usb 좀 살려주셔요~~~~ ㅠ.ㅠ [8] 평화 829 05-18
30871 윈 도 우| 윈도우10 하나 사는게 나을까요? [3] 물대포 829 07-30
30870 소프트웨어| win10 14257 사용자입니다 kang 829 02-21
30869 소프트웨어| 원드라이브 비즈니스 네트워크 연결 문의 똘이예요 829 08-08
30868 윈 도 우| 도스에서 updatepack 통합 할때 error code 5가 출력되면서... [3] 시아 829 01-04
30867 윈 도 우| 복구 단축키 만드는 방법 있나요? [2] GuitaristA 829 04-14
30866 윈 도 우| 백업이미지 복원 후 업데이트가 안됩니다.. [1] seung 829 10-04
30865 윈 도 우| 도와주세요.. [5] 맨션에살자 829 09-09
30864 하드웨어| 태블렛 추천좀 부탁드리겠습니다. [2] 한스 829 09-04
30863 하드웨어| 하드디스크에 설치 파일 설치 가능한가요? [2] 툴캅 829 08-30
XE1.11.6 Layout1.4.8