질문과 답변

비스타 x64의 익스플로러에서 플래시 버튼이 안눌러집니다

残念 조회:2608

현재 vista ultimate k x64버전을 사용중입니다.

플래시가 나오는 것은 별 문제 없는데, 희한하게 몇몇 사이트의 플래시로 만들어진 버튼들이 작동을 하지 못하는 문제가 있습니다. 자세히 설명하자면, 버튼은 플래시로 만들어져있고 그것을 누르면 링크된 페이지로 이동하는 형식의 콘텐츠에서만 이 문제가 발생합니다.

아무것도 깔리지 않은 비스타 64비트의 익스플로러(32비트)에서는 이런 문제가 발생하지 않았습니다만, 어느 시점부터인가 갑자기 눌러지지가 않습니다.

쉽게 예를 들어서 스타크래프트2 홈페이지에 가면 종족설명이 있는데 이것이 플래시버튼으로 링크되어 있습니다. 예전에는 버튼이 눌러졌는데 요즘은 버튼 눌러도 소리만 나고 링크연결이 안됩니다. 이 문제 때문에 제가 사용하는 블로그의 버튼이 안눌러집니다.

이게 익스플로러나 플래시 프로그램의 문제라면 같은 문제가 몇 분 있을 것 같은데 들어본 적이 없네요. 아시는 분 혹시 계신가요.
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
98525 단추형 건전지에 관한 질문 드립니다. [6] 이중재 2623 03-11
98524 익스플러러가 .... [3] DeFenDer 2266 03-11
98523 아래 뉴스가젯 어디서 받을수 있나요?? 1 2450 03-11
98522 푸바 간단 설정하는거...모르겠네요 [3] 아내는여고 2561 03-11
98521 에버레스트 처럼 온도감시 하다가 일정온도 이상이면 알람 ... 박준호 2502 03-11
98520 윈도우 무비메이커관련 질문입니다 [2] 나그네 2298 03-11
98519 안녕하세요. 비스타관련 여쭤봅니다. [5] ^^ 2030 03-11
98518 토랜트공유를 할려고 하는데요 ^^ [2] 토랜트공유 2422 03-11
98517 안녕하세요..이거 해결좀 해주세요.ㅠㅠ [2] 질문 2382 03-11
98516 비스타 SP1 과 SP1 RC1에 차이점이 뭐죠.. [2] 정동원 2631 03-11
98515 2008 화면이 사라지는 현상 [1] 허덕구 2506 03-12
98514 2008 에서 타 컴의 공유문서 접속안되는 문제.. [1] ksh 2191 03-12
98513 P5B에서 Vista 설치시 Vista는 어떤 버전을 사용해야 하나요? [2] 김강일 2017 03-12
98512 Aquarium 2007이 64비트에서는 안되나요? [3] 캔버스 2282 03-12
98511 익스플로러 지연현상 [4] 유. 2733 03-12
98510 노트북 사용중 비스타 인증 질문입니다. [10] 코우조우 2077 03-12
98509 ☆윈도우비스타☆ 검색기능에 관해서 여쭤봅니다. [4] ^^ 2051 03-12
98508 셀러론D 336 오버 해서 비스타 사용시 [3] ㅇㅇ 2528 03-12
» 비스타 x64의 익스플로러에서 플래시 버튼이 안눌러집니다 [3] 残念 2608 03-12
98506 그래픽카드... 어떤걸 추천하십니까?(메뉴있음, ATI) [6] 김용환 2016 03-12
XE1.11.6 Layout1.4.8