질문과 답변

하드웨어 CPU팬 소음문제

CT 조회:2884

CPU에 달려있는 팬에서 정말 진공청소기보다 더 큰 소리가 납니다.

노멀한 상황에선 조용하고, CPU에 로드 많이 걸리면 걸릴수록 더 큰소리가 나니깐 팬 자체는 지극히 정상적인 작동입니다.

아무튼 CPU가 풀로드 걸리면 소리가 정말 엄청납니다. 옆사람 말소리가 전혀 안들릴정도 입니다.

(로드가 줄어들면, 정말 무소음컴퓨터에 가까울정도로 조용합니다)

해결방법이 어떤게 있을까요?

컴퓨터가 조금 오래된지라 먼지가 꽤 있어 잘 제거가 안되더군요, 확 전원다 빼고 물청소라도 하고 싶은데 어떨까요?

최후의 방법이 팬을 교체하는건데, 교체하면 100% 해결되는걸까요?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
18434 하드웨어| 갑자기 시스템이 느려졌습니다. 스팅어 2875 03-29
18433 윈 도 우| "Prefetch 파일이 손상되었습니다" 란 메시지 해... [2] 낮술 2875 09-03
18432 소프트웨어| aimp2 스킨변경 능력자분들 도와주세요 ! star 2875 12-03
18431 하드웨어| DirectX 설치에 대한 문의입니다. [4] 아!멍텅구리 2875 06-20
18430 윈 도 우| $oem$배포 폴더 활용 방법을 알고 싶습니다 스위스 2875 10-09
18429 기 타| Zero-Raws 를 뭐라고 읽나요? [3] 한걸음 2875 03-09
18428 윈 도 우| xp 에서 achi 패치 하는방법.(해결~감사 합니다~) [3] 오뎅궁물 2875 12-29
18427 윈 도 우| fileice.net의 survey 안하는 프로그램 있나요? 토니 2875 02-15
18426 윈 도 우| 윈도우8 해적인증 어떻게 삭제하나요.. [4] 마빡 2875 10-29
18425 기 타| [긴급] 바이오스 업데이트 실패 후 부팅 안되는 현상 [7] 작은행복 2875 06-07
18424 윈 도 우| 윈도우 인증 프로그램에 바이러스는 무시해도 되나요? [7] 준수한남자 2875 07-15
18423 시스템 종료가 안되는 문제 도와주세요!!!^^ [1] 배홍일 2876 07-03
18422 제가 비스타 파일한게를받았는데요 스누피 에디션이라는데;... [5] 신경환 2876 08-18
18421 안녕하세요 윈도7 한글 적용방법좀 자세히 알려주실분 [1] 영미안녕 2876 01-12
18420 [re] win7 7048 에서 체험지수를 할수가없네요 [1] yong so 2876 03-09
18419 이 사양에선.. 윈도7.. 깔기 힘들죠?? [6] 김도한 2876 09-17
18418 윈 도 우| 익스플로러 화면에 칸막이가생깁니다 [3] kwonooo 2876 01-09
18417 윈 도 우| True image 2009 마운트 기능에 대하여 [3] 카츠라 2876 02-16
18416 윈 도 우| 윈도우7 인증이 이상해졌어요.ㅠㅠ [2] 나영주영 2876 04-16
18415 하드웨어| 윈7 64비트 작동 자막 편집 툴 추천 좀 해 주세요. [3] shabang2 2876 10-02
XE1.11.6 Layout1.4.8