질문과 답변

컴퓨터 멈춤 현상이 자주 일어나네요...

히카리 조회:4060

추석 쉬고 오니... 오늘따라 컴퓨터가 자주 멈추네요...

증상은 부팅 해 놓으면 그냥 얼음 하네요...

그래픽카드가 문제 있는듯 하기도 하고...   CPU 발열 문제이기도 하고...

파워가 부족한거 같기도 하고....

어떤걸 갈아 치워야 할지 모르겠네요....

지금까지 잘 써왔건만... 갑자기 이러니....

일단

1. everest에서 CPU 온도는 20도인데.. 코어 온도는 60도까지 올라가 있음.

2. 멈춤 현상이 있고난 후....  재부팅하면 모니터에 신호 전달이 안됨.

(그래픽 카드(8600GT) 제거 후 다시 장착하면 신호 전달)

3. 카드에 연결된 모니터 선을 살짝 건드리면.... 블루 스크린...

4. 하드 3개 장착..

5. 파워 - 태왕 500W(싸구려..)

6. 마더보드 37도

제가 파악한건 여기까지네요...

사용 잘 될때는 잘 되네요...

전에는 멈춤 현상이 1~2달에 한번 일어났는데... 오늘따라 연속이네요...

어떤게 가장 문제일까요???  제가 하드웨어에는 좀 약해서요...

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
7578 하드웨어| PCB기판이 타버린경우... [11] eorms7423 4061 04-22
7577 윈 도 우| 멀티부팅 시 윈7 인증 풀림 [2] 극속쾌변 4061 03-02
7576 윈7 7100에서 오토캐드2009가 인쇄가 안되는 현상(작동중지... 박정웅 4062 05-12
7575 윈 도 우| 부팅도 안되고 설치도 안됩니다. 하드디스크 인식도 안되네... [3] 프로그래머근성 4062 12-12
7574 소프트웨어| VHD와 VHDX 그리고 VMware Workstation의 차이점이 뭔가요? [4] 제리코 4062 10-03
7573 그 유명한 그래픽 드라이버 버그인가 보네요.. [3] 껍질속의영 4063 11-15
7572 Win7 7000버전 인증 [2] 나그네 4063 12-31
7571 윈 도 우| 내컴퓨터 드라이브 명 나오게 하는법 알려주실분 [1] 푸른눈물 4063 02-13
7570 윈 도 우| 라데온 HD 3850 최적 드라이버는? [3] 답똥 4063 11-28
7569 소프트웨어| 우클릭 메뉴 내 맘대로: FileMenu Tools 5.8.1에서 [3] 커피한사발 4063 12-22
7568 소프트웨어| PC용 eBook 뷰어 추천 [3] 독도바다 4063 04-06
7567 윈 도 우| rocketdock을 쓰는데 자꾸 오류가 생깁니다ㅜㅜ도와주세요~! kkangoon 4064 02-28
7566 윈 도 우| MAK KEY 확인 관련.. [4] unkn0wn 4064 08-24
7565 윈 도 우| WSearch 서비스를 시작하는 동안 DCOM에 "1084" ... brucex 4064 12-04
7564 멀티부팅 선택화면 안뜨게 하는 법 가르쳐 주세요. [3] 장현호 4065 04-30
7563 하드웨어| nod32 설치후 방화벽 에러 [4] 기가매니아 4065 11-27
7562 윈 도 우| SSD 사용시 ReadyBoost 필요없을까요? [4] 유기농초코 4065 12-29
7561 서버 / IT| 백신 질문입니다..어느게 더 좋나요? ㅎ [10] nanari 4065 04-18
7560 소프트웨어| DVD 원본 립하는 방법좀 알려주세요 MKV나 MP4로(디인터레... [6] 애벌레 4065 03-08
7559 윈 도 우| 원키고스트 [4] 바람속에는 4066 02-07
XE1.11.6 Layout1.4.8