자유 게시판

황당한 중고 스마트폰 개통 질문드려봅니다.

후니 조회:2454

이번에 아이폰4 를 동생이 4S로 갈아타면서 공기계인 상태로 받았습니다.

그래서 저는 기존 쿠키폰으로 표준요금제(1100) 사용하던중 오늘 대리점에 가서 물어봤습니다.

아이폰으로 옮기면서 스마트폰 요금제를 선택하면(i벨류 54,000) 청구되는 요금 금액은 기기값(19,000)은 뺀 금액만(35,000) 청구가 되는건지 물었더니 직원분이 아니라고 하네요

그냥 무조건 54,000원을 다 납부 해야 한다고 그래서 그럼 아이폰4S 새기기로 새롭게 한거하고 중고폰으로 하는거 하고

무슨 차이냐고 물었더니 새롭게 하면 약정이 걸려서 그런거라고 하네요..

이러면 중고 스마트폰을 돈을 주고 구입을 한 사람들은 스마트 요금제를 사용하지 말고 표준요금제에 애그를 사용해야 한다는 이야기

인가요?

바꾸지는 않고 그냥 나왔지만  너무 황당해서 이렇게 글을 남겨 봅니다.

ㅠ.ㅠ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
6658 안드로이드 data/data 폴더 접근 및 복사?? [4] 익명 710 03-23
6657 크롬 캡쳐 확장프로그램 쓸만한게 뭐가 있을까요?? [12] 메리아 710 06-05
6656 인강 다운로드 방법이 있을까요? [1] 꽃보다머찐 710 03-05
6655 6개월 만에 가입 메일 받았습니다 로하스 710 10-03
6654 저도 한때는... [4] 테츠로 710 11-24
6653 별 이상한걸로 시간 낭비했네요 DarknessAn 710 07-09
6652 네이버 사칭 스팸메일이 왔네요. 십쌔들... [5] 꽃보다머찐 710 08-30
6651 약 추천 좀 해주세요.. [8] 테츠로 710 02-07
6650 이건 어떡해 고쳐야 하나요? [1] 테츠로 710 07-22
6649 SSD를 BX500 240GB에서 삼성 EVO870 1TB로 교체하였습니다. [13] iGreenPC 710 03-19
6648 이동 피자집에서 피자 한판 사왔네요! [4] 포포 710 03-25
6647 LG 올레드 TV - 뜻뜯한 리뷰, QLED, OLED 패널 뜯기 [1] asklee 710 09-26
6646 Windows 10 Insider Preview 18346.1 (19h1_release) 업뎃중 부는바람 710 02-27
6645 곡 제목을 알고 싶습니다. [2] 홀로서기 710 11-06
6644 안철수 VS 문재인 예측 대결 대하리 710 03-17
6643 도서정가제 문제가 심각할 수도 있겠군요 흐르는물 710 11-15
6642 익플에서 특정단어를 표시안되거나 볼수없게끔 할수잇는기... shy1911 710 10-04
6641 운영자님 좀 보세요. 4 [1] 翔瞳蚊覇藉 710 06-11
6640 이 노래를 듣던 중 그 시절이 떠올랐지. [1] 고양이2 710 06-09
6639 사랑 합시다 [1] 아니올시다 710 06-13
XE1.11.6 Layout1.4.8