질문과 답변

소프트웨어 외장하드에 폴더만 안보입니다 ㅡㅡ;;

admin 조회:4198

안녕하세요

급하게 질문 드려봅니다 ㅠㅠ

바이러스랑 악성코드가 걸려있는 컴퓨터에 실수로 외장하드를 꼽았따가

윈도우상에서 외장하드의 모든 폴더가 안보이게 됬습니다 ㅠㅠ

혹시나 해서 PE로 부팅해서 확인해보았는데요

용량을 확인해보니 용량은 고대로 인데 모든 폴더가 숨김 폴더처럼 반투명하게 되어있고

모든 폴더가 2개씩 있습니다  예를들어   util 폴더 / util.exe  폴더 /   data  폴더 / data.exe 폴더 요렇식으로 2개씩 되어 있습니다

그래서 폴더명.exe 폴더만 싸그리 삭제한후 재부팅해서 원래 윈도우상에서 보았는데

여전히 탐색기로 폴더는 안보이는데 실행에 직접 주소를 치면 들어가지기는 합니다   예 F:\Util

파일은 살아 있는거 같고  폴더는 안보이고 바이러스가 치료가 안된거 같은데 혹시 전용 백신이나 

아니면 다른 해결방법 좀 부탁드려봅니다

아.. 외장하드에 자료가 다 있어서 이거땜에 지금 암것도 못하고 있네요 ㅠㅠ

고수님들 부탁드려봅니다

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
93135 윈 도 우| 프로그램 기본 글씨크기 설정 [7] 마스크 4198 12-22
93134 윈 도 우| 크롬, 파폭 새탭으로. [5] 스팅어 4198 03-23
93133 WIN 7 사용자중에 32비트랑 64비트 차이 느끼시는분 계시나요? [4] LOVE 4198 10-07
93132 소리나면서 멈춤현상..파워문제일까요..도와주세요 [3] 괘도강냉이 4198 08-02
93131 소프트웨어| 넷북에 최적화된 os는 뭐가 좋을까요? [5] 북이 4197 07-14
93130 서버 / IT| 2008 R2에도 미디어플레이어 디코더 설치 할 수 있나요? [2] 안성필 4197 12-31
93129 프로버전에서 윈도 내장 겜 할 방법 있나요? [1] nomi 4197 09-17
93128 윈 도 우| 윈도우7에서 msn 삭제.. [5] 비비안린 4196 02-01
93127 소프트웨어| 토큰 최적화 질문 이해안가는게 있습니다. [2] 바람처럼11 4196 11-12
93126 액세스 권한이 없어서 프로그램 제거를 못하는 경우 [4] 성현여 4196 11-05
93125 네트워크 공유가 갑자기 안되네요 ㅠㅠ [2] 윈도세분 4196 07-22
93124 하드웨어| 수냉쿨러와 공냉쿨러의 소음과 냉각 비교시의 우월한 쪽 [4] 천하 4195 06-10
93123 하드웨어| 삼성 매지션 삼성 ssd에만 사용 하는건가요? [4] 화이 4195 07-26
93122 하드웨어| EXCEL 2010 질문 [1] 너와사랑 4195 06-15
93121 윈 도 우| 윈도우 업데이트 오류 질문이요~ [1] Lemonade 4195 12-03
93120 윈도우7 rc버전 종료 문제 및 한글깨짐 현상 [1] 김해일 4195 05-05
93119 하드웨어| 구글 캘린더 일정을 엑셀파일로 만들수없나요?? 넉넉한나무 4194 08-17
93118 윈 도 우| 해서체 확장한자 되는 글꼴 산정 4194 05-02
93117 윈 도 우| 데몬 설치시 올바른 응용프로그램이 아니라고 나옵니다. [2] 400번 4194 12-03
93116 윽... 볼륨확장이 안되네요. [5] Sting 4194 10-10
XE1.11.6 Layout1.4.8