질문과 답변

윈 도 우 '다른 이름으로 저장' 의 목록 삭제

wfz 조회:3789

제목 없음.png

전 개인적인 사용기록이 여기저기 남는 것에 매우 예민한 사람입니다.

물론 컴퓨터는 혼자 사용하지만 지저분해 보이는 모습을 보는 것이 마음에 들지 않네요 ㅎ

왠지 결벽증 같지만...

오늘 파일을 받다가 오른쪽 끝의 화살표를 눌렀더니

예전에 받은 파일명이 쭉 나오더군요.

그 전에도 받은 파일이 많은데 윈도우를 새로 설치한 후에 그 목록이 없는 거 봐서는

아마도 윈도우와 관련된 문제가 아닐까 싶어 윈도우7 카테고리로 넣었습니다.

혹시 저 목록을 삭제하는 방법을 아시는 분이 계실까요?

브라우저는 크롬인데 윈도우를 새로 설치하기 전에 

유저데이터를 그대로 백업해서 사용 중이므로 크롬과는 그다지 상관이 없어보입니다.

유저데이터, 캐쉬데이터 모두 백업되어 윈도우 설치와 무관했습니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
9174 하드웨어| 듀얼모니터 숫자 변경은 불가능한가요? [5] FriedEggs 3759 10-27
9173 윈 도 우| 키 확인프로그램인데 키가 만는지 확인좀해주세요 [2] zxc 3759 12-02
9172 윈 도 우| 시작 메뉴가 작동하지 않습니다. [2] 관우 3759 10-20
9171 윈 도 우| 서팩1 나오면서 정품인증이 어려워진다던데... [5] 잉어 3760 02-22
9170 서버 / IT| [질문] 2003의 services.msc 목록들의 설정에대해 알고싶습... xxxx 3760 06-10
9169 소프트웨어| xls확장자 엑셀파일 주소록작성한건데 열려고하면 깨져나오... [1] 데미안 3760 02-24
9168 윈 도 우| 아치모드에서 UDMA mode-6 어떻게 하나요.?. [3] nanari 3760 06-11
9167 윈 도 우| 윈8 전자민원 사이트 들어가면 이내 곧 먹통이 되네요. [10] 양현진 3760 09-06
9166 마소7 hsu로 인증받은후 slic2.1은 그냥놔둬야되나요,제거... [4] 박동규 3761 07-25
9165 다시 질문 올립니다. [7] 울산 3761 08-06
9164 MW님의 윈7 all in one의 윈7은 어떤버전인가요? [4] 성현여 3761 10-27
9163 윈도우 7에서 화면을 그대로 TV로 보고 싶습니다.ㅠㅠ [8] shabang2 3761 11-05
9162 윈 도 우| A.I 인증 포에버3 사용후..질문드립니다 [2] 여라 3761 02-23
9161 윈 도 우| 윈7-64 내문서 폴더가 두개인대 하나로 만드는 법 알려주세요. [2] 개명박 3761 04-01
9160 윈 도 우| eunnano의 다이어트버전 xp모드 [1] 정호님 3761 05-19
9159 하드웨어| 오피스 2010 인증관련 속 시원한 답변좀 부탁드립낟.. [4] 블루리즈 3761 07-06
9158 하드웨어| 콘덴서 교체좀 할려는데 무쟈게 힘들군요. [7] HIHOSILVER 3761 06-05
9157 윈 도 우| 삼성노트북 복원솔루션 5 질문 [2] 기수 3761 04-28
9156 윈 도 우| 오피스 2013 인증 [6] horizon 3761 08-01
9155 windows7 home basick K 에서 개인설정(아이콘 설정)이 없네요 죠타로 3762 08-02
XE1.11.6 Layout1.4.8