자유 게시판

세상은 이럴수도 저럴수도 있다생각되며, 다들 잔 바람에 시달리시 마시길.....

천하 조회:1742 추천:2

온갖 군상들이 많지요.

워낙 개성들이 강하니까요.

자기의 생각을 얘기 하는것 까지야 좋은데 남에게 아예 인식시키려 하니 문제의 단초가 되겠죠.

셋만 모이면 자기편 만들려 하고,

그 모든것이 이기심이 지나쳐서 그렇겠죠.

이기심이 없으면 생존 자체가 문제가 되니 없어도 안되지만 우리 사회는 너무 넘쳐서 탈이 아닐까 생각되네요.

대부분의 윈포 회원님들은 항상 고맙게 생각하리라 봅니다.

너무 칼바람같은 댓글에 마음 쓰시지 말도록요.

인터넷 자체가 안보이는 곳이니 다들 책임감과 도덕성을 상실하는 것 같습니다.

안보이는 곳이 더욱 중요한데 그렇지가 않네요.

같은 아침 이슬을 먹어도 젖소는 우유를 독사는 독을 생산한다 하지요.

아무리 나쁜 댓글도 걸러서 들으시면 될것 같습니다.

그런 댓글이 안달이른 것이 최상이나 어디 사람 인심이 다 나와 같겠습니까.

극히 일부가 그러는 것을 요.

최진실 등이 자살 까지 했는데요.

남에 대한 얘기는 정말 무책임하게 하면 안되는데 다 똑같은 군자는 아니니까요.  소인배도 있고 장돌뱅이도 있고 하지요.

걍 군자가 허허 웃고 마는 여유가 필요한 작금의 현실인 것 같네요

자 모든 분들 분발하시고 일희일비 마시고 크게 웃고 크게 생각합시다.

주제 넘은 글을 올린 것 같네요.

제 댓글에 욕해도 좋고,  저를 까도 괜찮습니다.  아무말들이나 하세요. 스스로의 책임은 항상 생각하시면서요.

넘 길었네요.  모든 것이 사족인 것을 쓸데없이 또 제가 ㅉㅉㅉ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
13369 KT, '파란닷컴' 내달 사이트 폐쇄~ 내 메일 주소 바꿔야 하네 [26] X_man 2934 06-13
13368 포털 로그인정보 가로채는 악성코드 등장 '사용자 주의' [4] 사신기™ 1736 06-13
13367 그때 그시절~ 기차승강장에는 이런 간판이~ [2] 조코조은 1995 06-13
13366 네이버 ip [1] 지구여행중 2228 06-13
13365 대형면허 따신 분 계시나요?? [11] 첫사랑 2956 06-12
13364 컴보안에 대해 질문을 해야 하는데 질문 카데고리를 뭘로 ... [2] michael 1514 06-12
13363 windows server 2012 설치하지마세요 [8] 윤슬 3747 06-12
13362 우리나라에서 만든,,, 비운(?)의 게임.. [8] 스퀴니 3136 06-12
13361 [완벽정리] 고스트 사용법 동영상 [6] 사신기™ 3588 06-12
13360 해외에서 거주하다가 한국에잠시 [4] 쭌쭌 2149 06-11
13359 Casablanca - Bertie Higgins. [8] flyingbear 1717 06-11
13358 제가 당한 건가요? [6] IFRS 3531 06-10
13357 카톡...이 대세 여야할 이유가 없지만 [5] 나는 Boss 다 2352 06-10
13356 보이스톡이 기간통신사업자가 될 수도 있죠. [31] 오픈마인드 2467 06-10
13355 '군대 안 간 국회의원' 가장 많은 정당은 [13] YhK군 1870 06-10
13354 크롬 업데이트했더니 버그가 생겼네요. [4] 『호두마루 3532 06-10
13353 공짜 통신망은 존재할 수 없죠 [14] 오픈마인드 3016 06-10
13352 드라마 유령에서 악성코드가.. [9] CT 2800 06-10
13351 보이스톡은 대세가 될 수 없습니다. [16] 오픈마인드 3099 06-09
13350 축구 중계 일정 6/8 ~ 6/11 [3] iNote 2406 06-09
XE1.11.6 Layout1.4.8