질문과 답변

OEM 인증과 서버 2008 한글팩 설치에 대한 궁금증

청솔비 조회:2814

한글 언어팩 설치와 2008 서버 64비트의 인증과 어떤 연관이 있는지요.

처음 저는 A.I 로 인증하여 oem 인증처리가 되어 있었습니다. 사용에 아무런 문제가 없었는데 한글 언어팩을 설치하려고하니 해당 파일을 찾지못하더군요. 반나절쯤 헤매다 인증을 삭제하고 다시 시도하니 파일이 찾아지고 설치가 시작되었는데 마지막에가서 에러가 나더군요.

할수없이 2008을 다시설치하고 인증하지않은 상태에서 언어팩을 설치하니 아무 이상없이 바로 설치가 되더군요.

비스타 64비트에서도 oem 으로 인증이 되어있는데 여기서도 언어팩을 찾지못하는군요.

서버 2008 에서는 체험지수와 드림신 기능이 원래 없는것인지요.
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
1522 A.I_08.02.18.part5.rar 압축해제가 안되네요 [2] 도와주세요 2168 03-14
1521 OEM 정품 홈프리미엄이 깔린 노트북도 얼티밋 쓰려면 바이... [10] 벽계수 2654 03-14
1520 이 사양으로 괜찮을지요? [5] DSA 2365 03-14
1519 카스퍼스키 말인데요 [3] 카스퍼스키 2004 03-14
1518 드림씬 질문입니다. [1] 현민수 2247 03-14
1517 다운그레이드 도움요청합니다. [15] bONd 2124 03-14
1516 램뱅크 때문에 질문 드립니다 [3] ShaNeL 1986 03-14
1515 한글 윈도우 서버 2008 정발된건가요? (스샷有) [5] 컬러 3813 03-14
1514 기가바이트 DS3R 보드 절전모드 시 인증 풀리네요. [2] AT 2364 03-13
1513 음 다시 비스타32비트로 깔아야하남 ㅠ [7] 고슴도치 2287 03-13
1512 vista boot manager 삭제 어떻게 하죠? [1] jjj 2817 03-13
1511 메인보드가 자꾸 리셋됩니다.;;;; [9] 1111 2799 03-13
1510 기본버전+sp1 모든버전 인증 [2] 고슴도치 2860 03-13
1509 건전지 바꿔도 컴퓨터 시계가 계속 느려져요..ㅡㅡㅋ [6] 망구 5242 03-13
1508 [re] 건전지 바꿔도 컴퓨터 시계가 계속 느려져요..ㅡㅡㅋ [1] 기가매니아 2719 03-14
1507 정말 좋은 홈페이지 입니다. [3] 오한석 2520 03-13
1506 MS encarta 2008 비스타 x64에서 설치할 수 없을까요? 인카르타.. 2397 03-13
1505 이 사양으로 비스타 돌릴수 있을지요? [5] S 2204 03-12
1504 CPU 추천 부탁드립니다. [1] DSA 2184 03-12
1503 Window Vista Sp1에서 시스템 정보.. [2] 정동원 2345 03-12
XE1.11.6 Layout1.4.8