질문과 답변

윈 도 우 윈도우 7 인터넷 연결 공유 문제 (서비스에러-1068에러)

cabin 조회:4126

이게 갑자기 문제 일으키는군요..

xdark 4.7 버전 사용.

vhd 사용

데스크탑 랜카드 두개를 이용해서 공유연결 사용

(공유기기 필요 없어서.집에 남아도는 랜카드를 활용한지 오래되었는데..갑자기 이러는군요..같은 오에스를 여러번 계속 사용하고 있었는데..)

최근에

..vmware 최근버전 설치.(아래를하기위해서)

..vmware 에서 usb부팅지원 설치

..해당컴에 grub를 이용하여 usb에서 xp iso로딩해서 설치작업 확인(초기화면만 확인)..

..vmware 에서 usb xp iso 로딩 설치 확인

이런 기억이 있네요..

해결 방법으로..

마소사이트에서..관련된 서비스 를 찾아서 모두 테스트 해봤는데..

두가지가 해결이 안되는군요..

Remote Access Auto Connection Manager

Remote Access Connection Manager

모두 시작시에..1068종속 서비스 에러가 나는군요...

물론 종속되는 서비스 모두 조사해봤는데.,.위에건 아래거가 종속됬고..아래건..종속된거는 다들 시작했는데도..이러는군요..

래지스트리는 조심스러워서 최종적으로 방법이 없을때..종속 항목 상관없이 실행되게 해보려구요..이방법은 마지막..

이상의 정보외에..다른 원인이나..해결방법 생각나는게 있으시면..답글구합니다...어떤 방법이든지 일단은 다 시도해봐야할듯합니다..

힌트좀 주세요..

그리고 한가지더..있다면.. vhd를 하나 만들어서 같은 오에스를 다시 설치해서 시도했는데 같은 증상이군요..

이렇게는 해결이 됏어야..소프트 원인을 찾아볼텐데..하드웨어에 이상이 생긴건지.

그래서..랜카드 두개다..랜 연결 테스트 해봤는데..각각에는 문제를 못찾았어요..

혼동스럽습니다..하드웨어와 소프트 웨어의 중간에서 발생한 문제 같아서....

그리고 그냥 공유기 사서 하라는 말은 안해도 됩니다..ㅎㅎ..원인이 많이 궁금하네요.

꼭 비슷하지 않아도 힌트 될만한게 있으면 환영합니다..감사합니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
29928 윈 도 우| 부모/자식 VHD에 관련해서.. [23] 김윈도 3297 05-14
29927 윈 도 우| 문의)) 원도우7 내에 있는 Windows Virtual XP그래픽 조정... [3] chobits 2606 05-14
29926 윈 도 우| 문의)) SSD 쓰면 Ready Boost 사용 할 수 없는 것인가요? [5] chobits 3298 05-14
29925 기 타| 도메인을 구입방법좀 [4] 항상초보 2204 05-14
29924 기 타| HDMI 케이블이 고장이 날수도 있나요?; [9] DarkPolo 5474 05-13
29923 서버 / IT| 본체와 입출력장치를 분리, 원격으로 써보려고 합니다. 가... [2] whitemetal 2512 05-13
29922 하드웨어| 내장그래픽으로 그래픽프로그램 가능한가여? [5] 항상초보 3362 05-13
29921 소프트웨어| 알약 무설치 불청우 3383 05-13
29920 하드웨어| 이 파워서플라이들 어떤가요 (평가부탁드립니다)? [20] michael 2768 05-13
29919 하드웨어| 듀얼링크 케이블로 full HD 모니터를 연결하면? [1] 나는나다 2229 05-13
29918 윈 도 우| 윈도우7 새로 설치하는데 64비트로 설치하는게 좋을까요? [6] 알라뷰 2462 05-13
29917 윈 도 우| 윈도우7 버전 재설치 [2] 벙커 2367 05-13
29916 윈 도 우| 네트워크프린터의 출력딜레이 [1] 애봉이 2656 05-13
29915 하드웨어| 하드디스크 상태 궁금 [2] 주현이 2446 05-13
29914 윈 도 우| 데몬 v5.1.0.0333버전 xp에서 사용시 윈도우탐색기에서 열... [1] 박카스디 2546 05-13
29913 윈 도 우| VMware Workstation 8.0.3 Build 703057 Lite [4] 경주신나통 2677 05-13
29912 윈 도 우| IE8 통합된 win7 ISO 이미지 사용하시는분 계신가요? [3] 우연 3950 05-13
29911 윈 도 우| 윈도우7 인터넷 페이지 외계어 문제 YhK군 2576 05-12
29910 윈 도 우| MBR 영역 삭제가 안됩니다. [3] ssoon 2938 05-12
29909 하드웨어| 하드수명에 관해 [8] 둘리 3287 05-12
XE1.11.6 Layout1.4.8