질문과 답변

기 타 파티션 변경에 따른 파일 복구 질문이요 ㅠㅠ

듀시칸 조회:2914

HP 의 컴퓨터이며 HP OEM 윈도우7 32비트 홈프리미엄이 설치 되어 있습니다.

원래 파티션이 100메가짜리 예비파티션(시스템파티션인가?), 메인 파티션, 리커버리 파티션

이렇게 세개로 되어있더군요.

저장공간으로의 파티션이 하나로 묶여 있길래 관리도구의 디스크 관리로 볼륨축소후 파티션을 나눴습니다.

두번째 파티션(D 드라이브)에 보관용 문서 등을 넣어두고

내문서와  바탕화면 등등을 다 D 드라이브로 옮겼죠.

근데 이상하게 AppData 등등의 폴더에서 문제를 일으키면서 실행이 제대로 되지 않는 것입니다.

복구도 잘 안되는듯 하고 그래서

그냥 제조사에서 제공하는 리커버리를 실행했습니다.

그랬더니 나눠놨던 파티션이 하나로 합쳐지고 D드라이브에 있던 자료가 고스란히 날라갔네요 ㅠㅠ

다시 관리도구에서 파티션 축소후 D 드라이브를 만들고

Recuva를 사용하여 삭제된 파일을 복구 하려고 했더니

일반 스캔으로는 파일이 검색이 안되는 겁니다.

딥스캔으로 했더니 100만개정도의 파일이 검색 됬는데

이상한 파일명의 파일만 검사가 되는 듯하고 기존의 파일이나 폴더구조는 확인이 안되네요.

다른 방법으로 복구해야하나요?? ㅠㅠ

골치아파졌네요.

p.s : D 드라이브는 덮어쓰기됬을 확률은 거의 없는것 같습니다.

용량사용률은 문서내용은 확인은 다 못해봤지만 아무리 많아도 20기가 안쪽분량입니다.

(아마 10기가 정도 일듯.. ㅠ)

파티션 나누기 전 300기가 정도 중,

C: 200기가 D: 100기가 정도 였고

리커버리후 C:300기가 에서

이후 파티션 나눈 후

C: 100기가 D:200기가 정도 입니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
30284 소프트웨어| Adobe Flash Player 11.3.300.257 final 볼륨 [4] 놀숲냥이 4895 06-08
30283 윈 도 우| 게임을 실행하면 크롬에서 인터넷이 안됩니다. 글루미라이 2211 06-08
30282 하드웨어| 아수스 P5Q메인보드 전원스위치 꼽는곳 [4] 아트샤커 4263 06-08
30281 소프트웨어| 윈엠프 5.623 lite 종결자 버전 사용중인데요... [1] 한걸음 2210 06-08
30280 소프트웨어| 오피스 2010인데요 인쇄설정에서 가운데 정렬이 안맞는데요... 힘들다힘 2232 06-08
30279 윈 도 우| 하드추가시 파티션설정에서 [3] k2000 2328 06-08
30278 하드웨어| 부팅 관련 질문 드립니다!!! [4] 다이 1927 06-08
30277 윈 도 우| 디스크 번호 변경 문의 드려요 [4] 우라차차S 3706 06-08
30276 소프트웨어| ie 가 미쳤나봐요... [2] 이누노 2241 06-08
30275 하드웨어| Unstable sectors 11이라고 진단이 내려진 하드를 as보내야... [1] LittleHeav 2301 06-08
30274 윈 도 우| 메트로 앱 실행이 안되는????? [1] 윈도우찬양 2998 06-08
30273 윈 도 우| 부팅 후 컴퓨터 반응없는 현상 [11] 여우별 3238 06-08
30272 윈 도 우| Dual Core Intel Core2 Duo E6300 cpu 에 Windows 8 RC 설... [4] Streamers 3672 06-08
30271 하드웨어| 그래픽 카드 발열문제.. 고민 되네요. [5] slayfish 3169 06-08
30270 윈 도 우| 새폴더 만들기가 사라졌어요 [3] 물음표 3964 06-08
30269 윈 도 우| 윈도우7 64비트 만능고스트 만들때 질문 있습니다.. [2] 조큰 3869 06-08
30268 하드웨어| 이정도 사양이면 게임 잘 돌아갈까요. [6] 오드득 2214 06-08
30267 윈 도 우| C:xp pro D:win7 멀티로 사용중 xp를 다시깔려면... [2] 불터스 2178 06-08
30266 하드웨어| AD1988A 드라이버는? [6] 나는나다 2637 06-07
30265 윈 도 우| 윈8에서 농협인터넷뱅킹되나요? [2] 조코조은 4941 06-07
XE1.11.6 Layout1.4.8