질문과 답변

기 타 파티션 변경에 따른 파일 복구 질문이요 ㅠㅠ

듀시칸 조회:2889

HP 의 컴퓨터이며 HP OEM 윈도우7 32비트 홈프리미엄이 설치 되어 있습니다.

원래 파티션이 100메가짜리 예비파티션(시스템파티션인가?), 메인 파티션, 리커버리 파티션

이렇게 세개로 되어있더군요.

저장공간으로의 파티션이 하나로 묶여 있길래 관리도구의 디스크 관리로 볼륨축소후 파티션을 나눴습니다.

두번째 파티션(D 드라이브)에 보관용 문서 등을 넣어두고

내문서와  바탕화면 등등을 다 D 드라이브로 옮겼죠.

근데 이상하게 AppData 등등의 폴더에서 문제를 일으키면서 실행이 제대로 되지 않는 것입니다.

복구도 잘 안되는듯 하고 그래서

그냥 제조사에서 제공하는 리커버리를 실행했습니다.

그랬더니 나눠놨던 파티션이 하나로 합쳐지고 D드라이브에 있던 자료가 고스란히 날라갔네요 ㅠㅠ

다시 관리도구에서 파티션 축소후 D 드라이브를 만들고

Recuva를 사용하여 삭제된 파일을 복구 하려고 했더니

일반 스캔으로는 파일이 검색이 안되는 겁니다.

딥스캔으로 했더니 100만개정도의 파일이 검색 됬는데

이상한 파일명의 파일만 검사가 되는 듯하고 기존의 파일이나 폴더구조는 확인이 안되네요.

다른 방법으로 복구해야하나요?? ㅠㅠ

골치아파졌네요.

p.s : D 드라이브는 덮어쓰기됬을 확률은 거의 없는것 같습니다.

용량사용률은 문서내용은 확인은 다 못해봤지만 아무리 많아도 20기가 안쪽분량입니다.

(아마 10기가 정도 일듯.. ㅠ)

파티션 나누기 전 300기가 정도 중,

C: 200기가 D: 100기가 정도 였고

리커버리후 C:300기가 에서

이후 파티션 나눈 후

C: 100기가 D:200기가 정도 입니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
29792 윈 도 우| 게임 로딩시 화면이 검게 변합니다. [5] 물음표 2530 05-05
29791 윈 도 우| win7 라이트(lite)한글나오는 버전.. 자료실에서 구할 수 ... [1] jungone 5519 05-05
29790 하드웨어| 삼성 830 ssd가 계속 sata1으로 연결되는 문제... [8] 스뎀 8180 05-05
29789 윈 도 우| 트윅된 win7 추천좀해주세요.. [2] cabin 2506 05-05
29788 기 타| 난이나팔자님 고스트 시드유지해주실분 있나요? 김정민 1858 05-05
29787 소프트웨어| 데몬툴즈 트레이 아이콘이 사라졌어요. [2] Rohbang 6109 05-05
29786 윈 도 우| 프로세스전원관리 질문 입니다/ [5] 푸른푸른 3114 05-05
29785 윈 도 우| 윈도우 7 인터넷 연결 공유 문제 (서비스에러-1068에러) cabin 4126 05-05
29784 윈 도 우| 노트북 내장 하드 헤드파킹 [2] chan 4705 05-05
29783 기 타| 노트북과 TV연결 질문 드립니다. [6] RURUTEAM 2678 05-05
29782 기 타| mp3 가요 어디가? [2] kang 1910 05-05
29781 기 타| mp3 가요 어디가? [1] kang 1663 05-05
29780 윈 도 우| Downloaded Program Files의 파일과 ie 추가기능의 차이? [1] 베가 6617 05-05
29779 윈 도 우| 음..공유기가 문제있는것같아요 [2] 쭌쭌 1733 05-05
29778 하드웨어| 부팅시 BIOS 화면 멈춤 현상 [3] Crystal 6241 05-05
29777 하드웨어| 키보드연결 인식문제 어떻게 해야 될까요? [11] kokorozzin 8941 05-05
29776 소프트웨어| Nod32 smart security5 사용중에 [4] 초원의빛 2012 05-05
29775 하드웨어| 영상 캡처할때 [2] 쭌쭌 2001 05-05
29774 윈 도 우| 윈도우7에서 색인사용 중지 어떻게 하나요? [2] 옛날이야기 3041 05-05
29773 기 타| iptime n804 비밀번호 꼭해야되나요 와이브로 질문입니다 [4] 深泉[三神 3484 05-05
XE1.11.6 Layout1.4.8