질문과 답변

윈 도 우 프로그램 및 파일 검색이 안되는 문제 문의입니다

회탈리카 조회:5686

다들아시겠지만 시작에 보면 프로그램및 파일 검색이 있습니다.저는 실행 대신 이것을 대부분이용합니다 정말 좋더군요.

근데 포맷을 하고난후 부터 좀사용하다가 갑자기 검색이안됩니다.

예를들어 regdit 라고 검색을하면 예전에는 해당 단어가 보였는데 지금은 아무것도 안됩니다.그래서 다른 것들도 검색을 해도안되더군요.

물론 할수없이 실행을 다시 꺼내서 실행메뉴에서 하는중인데 다시 이문제가 잘되게 해결할수는없는지요.

이문제는 마소에서 확인해보니 코덱같은것을 설치하면 나타나는 버그중에 하나라는군요.코덱이라고 해바야 다들아시는 코어백하나달랑 설치했는데말이죠 없어서는 안돼고 말이죠.

제가 해본방법은

1.시스템32에 무슨 파일이 11메가 이하라고 되있으면 깨진것이니 다시 잘된파일로 넣어라라고 해서 넣는데도안돼구요

2.윈도우 서치 서비스가 실행이 잘되나 보고 중지됬으면 실행해주고.

3.코덱을 지워보고 (이문제는 하기싫습니다.필요한 코덱이라서요)

다른방법은 없는지요.부탁드립니다 도와주십시요.이글을 읽어 주신 분들 감사합니다

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
29887 하드웨어| 울프데일E8400 vs 샌드브릿지G860...? [4] HiHOSilVER 6276 05-11
29886 서버 / IT| 어떤 사이트는 접속 되고 어떤 사이트는 안되는 이 불편한 ... [6] 12cho 3034 05-11
29885 윈 도 우| AppData\Local\ [3] 쭌쭌 5159 05-11
29884 하드웨어| GeForce GT 540M에서 디아블로3가 과연? [5] user 4715 05-11
29883 하드웨어| pc2 4200 메모리 [4] 우무니 2336 05-11
29882 하드웨어| single link DVI 케이블로 30인치 모니터 연결하면? [4] 나는나다 1982 05-11
29881 기 타| 이거 정상 사이트인가요? [6] 이온 2880 05-10
29880 하드웨어| [해결]키보드가 cmos외 작동안해요 [2] stormos 2443 05-10
29879 하드웨어| 하드 벤치마크 결과좀 봐주세요~ (수정) [1] 어리아리 2125 05-10
29878 소프트웨어| virtualbox질문 [1] 윈도우찬양 2798 05-10
29877 소프트웨어| 윈도우 어떤 이미지파일로 설치했는지 확인할 수 있나요? [3] 외쳐전전 2210 05-10
29876 소프트웨어| GIF용량줄이는 프로그램 [1] 그만해줘 3043 05-10
29875 윈 도 우| 31031 게시글 포기선언........OTL [11] 이누노 2763 05-10
29874 하드웨어| 문의)) 둘 중에 어떤 그래픽 카드가 나을까요??? [3] chobits 2063 05-10
29873 윈 도 우| 문의)) 램디스크 사용시 부팅이 느려집니다. 해결방법이...... [4] chobits 2660 05-10
29872 윈 도 우| AMD AHCI -> RAID로 변경 재문의 [3] Revolution 2741 05-10
29871 윈 도 우| z77 바이오스 셋업중...아치모드 질문드려요(초보임) [21] 이누노 4475 05-10
29870 윈 도 우| 윈7 로그온 잠금 해제요 급해요 [2] yw6674 6360 05-10
29869 윈 도 우| 자동설치만 삭제 할수있나요 [4] 경주신나통 1865 05-10
29868 하드웨어| 윈도우부팅이안됨 z77보드 [9] 이누노 2780 05-09
XE1.11.6 Layout1.4.8