설치 / 사용기

소프트웨어 저도 간단한 4.0 설치 후기 올립니다

CHAOS 조회:6115

처음으로 올려보는것 같네요

요즘은 계속 다른 윈도우로 포멧을 하는중인데요

귀찮지만 이게 익스9에서 계속 새로고침이 된다든가 정지된다든가 이런 에러가 계속 발생하더라구요

제 컴이 구려서인지는 모르지만 이런 상태가 발생을 하니 새로 설치하지 않을수 없더군요

하는일의 특성상 익스9을 버릴수가 없어요 ㅜㅜ

이번 버젼은 아직 사용을 많이 못해봐서 모르겠지만 일단 제 컴과 두가지에서 에러가 납니다

사진을 첨부했습니다

첫번째는 깔려있는 오피스2010 스탠다드 버젼이 카조님툴로 해도 정품인정이 안되고

이전 엑셀 만들어 놓은것이 오류난다면서 열리지가 않네요

새로 만들어 사용하면 그런문제는 없는데 이전에 만들어 놓은것들은 호환이 안되더라구요

제가 쓰는 2010엑셀과 호환이 안되어서 그런건지 ... 지우고 제껄 깔면 정상작동하는걸로 봐서는 호환상의 문제인듯..

---> 포터블인걸 모르고 얘기했네요 죄송 꾸벅...

두번째는 제가 기가바이트 GK-KM7600 무선키보드 마우스 사용중인데요

이전버전에서도 그렇고 이번 버젼도 동일하네요

제가 셋팅을 잘 못햇 그런걸수도 있는데 다른건 다 되는데 좌우측 볼륨과 단축키들이 전혀 작동을 안합니다

혹시 저와 동일한 증상을 겪고 있으신분 있으시면 해결책 좀 ㅜㅜ

이것 외에는 확실히 속도도 빠르고 안정적입니다

게임은 제가 하질 않아서 문제점은 모르겠습니다 서핑위주와 영화 감상이 위주라서요 ㅋ

산타러브님의 정성이 보입니다 ^^

전 새로운 버젼이 나오면 항상 설치해보는데 ( 클린설치만 고집합니다 ㅋ )

나쁜남자님과 산타러브님의 버젼이 확실히 저와는 맞군요 컴이 꾸리다 보니 ㅜㅜ

암튼 고수님들의 정성에 항상 감사드린다는 말밖에는 드릴수 없는 하수를 용서하소서...

행복한 주말되세요  ~~~

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
9465 Windows Se7en Eternity Edition 2009설치 사용기 [6] Pringles 6131 0 10-10
9464 소프트웨어| 오피스 2013 원노트 사용기.. 구형노트북 버벅임문제 해결 [2] 잠결에서 6126 0 10-29
9463 하드웨어| 윈도우 8 에서 DVD Drive 인식안될때 해결방법 [2] 무정 6126 1 04-11
9462 소프트웨어| 간만에 비스타를 써봤습니다. [4] 굿보이 6125 1 10-02
9461 소프트웨어| 멋진 엑스퓌 !! (Ahmed KashKoush XP).. [9] meAndYou 6121 1 03-02
» 소프트웨어| 저도 간단한 4.0 설치 후기 올립니다 CHAOS 6115 0 04-15
9459 하드웨어| 메인보드가 바뀌어도 인증은 유지됩니다.^^.. [16] meAndYou 6108 0 05-29
9458 소프트웨어| 7,8 PE 별 USB 부팅 속도 비교 테스트 [5] Min. 6106 6 08-27
9457 하드웨어| 마우스 우클릭시 미리보기 메뉴가 보이시는지요??? [4] 낙엽 6105 1 08-23
9456 하드웨어| SECUDRIVE 간단 사용기 (1) [4] 싸개 6103 1 04-20
9455 윈 도 우| suk님의 gpt 만들기강좌가 명강의입니다.. [13] meNyu 6102 3 09-20
9454 소프트웨어| 윈도 8 설치기 한스 6101 0 11-22
9453 Reg최적화 프로그램 3개 간단 사용후기 [5] BigShit 6095 0 12-17
9452 소프트웨어| Auto_it 공부( 7부능선을 넘다. ->Tmpeg_4.7.4.299 ) [3] boksiri 6078 0 05-22
9451 윈 도 우| 윈도우7_64bit 은 카멜레온같습니다. [3] ㅇㅁㅁ 6075 4 12-17
9450 소프트웨어| 윈도우8 4월6일자 업데이트 결과입니다. [14] meAndYou 6074 1 04-08
9449 kmp-pro 설치시 유의사항(win7) [6] 오승엽 6074 0 07-21
9448 소프트웨어| Power_Ultimate Win8pe x64 사용기 [8] 루로우니 6072 0 06-09
9447 windows 7 이틀 써봤습니다. [34] 박진영 6072 1 08-07
9446 vm ware 와 버츄얼 박스 비교 [13] 청년취업 6063 0 02-27
XE1.11.6 Layout1.4.8