질문과 답변

하드웨어 게임및인터넷 중 화면에러가 납니다.

wanee 조회:2187

컴퓨터를 산지 1년이 되가는데요. 처음에는 이상없다가 반년이 지나면서 부터 인터넷 및 게임도중 화면이 갑자기 나가버리면서 검은화면이 됩니다. 그상태에선 아무 입력도 안먹혀서 컴퓨터 전원을 눌러서 재부팅시키는방법밖에없습니다.

처음에는 바이러스 및 윈도우 문제라 생각들어서 이번에 윈도우를 다시설치하였는데도 이런증상이 다시 발생하네요 ㅠ..윈도우를 다시설치한후부터는 검은화면이되어서 먹통이되고있지만 그전에는 화면이 나가면 스프라이트셔츠 처럼 일자무늬 가 된경우도 있었구요.

완전 초록색화면이 된경우도있었고 빨간색화면이 된경우도 있었습니다.

그래픽카드 문제인건가요 ? 그래픽카드청소해서 뻿다 다시 꼽아는 봤습니다.

인터넷에 비슷한 경우를 찾아보면 램문제일수도있고 보드 문제일수도있다고나와있던데 흠..혹시 이현상을 아시거나 비슷한 경험하신분 안계신가요 ㅠㅠ?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
67537 윈 도 우| 릴리즈 프리뷰에서 정식으로 업데이트는 안되겠죠...? [4] 카카오 2189 08-07
67536 윈 도 우| 요런 폰트 좀 찾아주세요 [4] 세분 2189 10-12
67535 윈 도 우| 도와주세요 !윈도우 인증 삭제 [4] 통이중심 2189 09-11
67534 윈 도 우| 트림 자동 지원이 인텔SSD만 됩니까? [5] hskdl 2189 08-04
67533 소프트웨어| 구글 크롬 IE탭 추천좀 해주세요. nanari 2189 04-09
67532 하드웨어| 콘로 e6300 에서 e6600 체감성능향상 있을까요? 꼭 봐주세요!! [7] Vuzade 2189 01-19
67531 기 타| 디스크조각모음 프로그램중에서 전체를 앞으로 모아주는거 ... [5] 한드미 2189 03-14
67530 윈 도 우| 사용법 좀 [1] 유체이탈 2189 10-25
67529 소프트웨어| 하드디스크 SMART정보 질문 [2] 그대만바 2189 03-04
67528 윈 도 우| 주소 백업및 복원? 방법 부탁드립니다. [3] kdksj 2189 06-15
67527 하드웨어| 질문] HDD sp1604n/com 용량인식에 관한 질문 입니다. [3] 내리사랑 2189 04-24
67526 비스타 시디 넣고 복구 누르면 버전이 맞지 않는 다고 나옵... [1] 니크넴 2189 08-27
67525 이 사양으로 비스타 돌릴수 있을지요? [5] S 2189 03-12
67524 서버 2008에서 언리얼토너먼트3 설치 안돼네요 언리얼 2189 03-09
67523 하드웨어| M.2 ssd 인식이 안됌니다. [14] yongsun 2188 10-19
67522 서버 / IT| LGU 광랜 기본 공유기 두개로 와이파이 사용 가능한가요? [3] stonehome7 2188 06-20
67521 기 타| 사용하지 않는 하드로 OS(win8.1) 설치하는 방법 부탁 드립... [4] man 2188 03-15
67520 윈 도 우| appetizer로 포터블모음을 만들때.... [1] 이주 2188 09-21
67519 윈 도 우| 사용자 이름 바꾸기 [5] asklee 2188 03-26
67518 하드웨어| 저사양 노트북 업그레이드 하는 방법 있을까요. [3] holycrap 2188 12-16
XE1.11.6 Layout1.4.8