자유 게시판

우분투11.10이 윈도7보다 부팅이 빠른데,

OLokLiR 조회:2449

일반 하드에 깔아서 비교하면 암호입력 화면까지

윈도7 대략 25초쯤 걸린다 치면 oneiric은 15초 정도 걸리는 정도로 비교할 수 있는데요,

(oneiric 실사용중... 확실히 윈도우보다 부팅이 빠르십니다.)

SSD에 oneiric을 깔면 어떻게 될까요...

궁금하지만 해볼 수가 없음 ㅜㅜ; 우분투를 사용중인 컴터는 근무장소에 있는거라...

우분투 쓰다가 윈도우쓰면 신세계입니다.

우분투는 뭐 하나 설치하려면 짜증이 솟구칩니다. ㅋㅋ;;;

부팅만 빨라요. 아 그리고 글자 안티앨리어싱 걸려서 보들보들 이쁘게 보이는 거 하구요... 글자보고 누가 이거 맥이냐고 물어보더라구요.

아. 글 내용이 산으로 갔습니다.; 죄송합니다...

주제는 SSD에 우분투 깔면 부팅속도가 얼마나 나올까 였습미다..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
6709 BIOS 에서도 GPT인식가능한가봐요? [5] SIM 2436 12-10
6708 8.1인증 너무 어렵네요. [9] 우루랄 2436 09-01
6707 사무실 2010 프로페셔널 플러스 설치관련... [5] GOYA 2436 11-05
6706 윈도우10 기본 시작메뉴 변경 가능 [9] 1245 2436 07-24
6705 이게 사람새끼인가 싶은 [13] Visored 2437 01-06
6704 kt 인터넷 약관변경이 되네요. [19] kokorozzin 2437 01-02
6703 모니터 HDMI 연결의 장점 하나.. [5] 윈라 2437 09-12
6702 온보드 렌카드 정말 맘에 않드네요.. [17] gogo 2438 09-10
6701 테크넷 공동구매로 가입하실분 있으신가요? [15] 너와사랑 2438 09-24
6700 하드 7개.. [12] 몬코 2438 09-25
6699 얼마전부터 이유없는 재부팅이 있었습니다. [6] 스타급 센 2438 10-03
6698 밴 당했습니다... [3] 한걸음™ 2438 08-07
6697 MAN7PE2014 - 세계 최고의 PE [1] 캔디 2438 08-06
6696 윈도우10 정식 한달남았군요 [7] 에드힐스 2438 06-27
6695 이 싸이트 들어가기 무서운 분들이 있으시죠?? [3] 모르면물어 2438 03-31
6694 Windows 7 발표 2012년으로 연기... [11] 2439 02-03
6693 이거 비스타 왜 이래...ㅡㅡ [1] 2439 02-04
6692 이 윈도우는 윈도우 정품확인을 통과하지 못했다고 계속떠요 [3] 박영남 2439 06-27
6691 [유머]와우 늑대인간 여케 공개 [2] kshfightin 2439 10-15
6690 SSD 사용하시는 분 있나요? 추천해주세요...^__^;; [8] 우훗 2439 10-21
XE1.11.6 Layout1.4.8