질문과 답변

윈 도 우 자꾸만 grub 이란걸로 자동부팅이되요 도와주세요ㅠㅠ

위위위윈도우 조회:3232

A.I_110627 로 SLIC 2.1 VFD를 설치햇더니 부팅때 grub4dos 란 걸로 자동부팅이되요

그러다 인터넷 검색하다 나온정보로

rootnoverify (hd0,0)

chainloader +1

makeactive

boot

를 입력했더니 갑자기 재부팅되더니

까만화면에 아무것도 출력되지않고 검은색 바탕에 하얀커서만 깜빡거리고 아무것도 움직이질않아요

F11누르면 바이오스 화면에 들어가지는데 거기서 부팅순위를 바꿔봐도 소용이없어요 외이러죠 도와주세요 ㅠㅠ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
13726 윈도우 7 블루스크린 증상.. [4] 김영진 3224 07-21
13725 윈도우7 얼티밋... 사용중 오류... [1] 조기곤 3224 07-31
13724 window 7 버전에 궁금합니다. [8] Fmmaxi 3224 08-26
13723 윈7 한글 RTM 소리구성표 질문입니다. 죠타로 3224 10-10
13722 윈 도 우| 개조바이오스 oem 인증이 안됩니다 ㅠ [4] 오경열 3224 08-08
13721 윈 도 우| LCD Monitor에서 화면이 한쪽으로 치우칩니다. [2] 컴지존 3224 06-21
13720 윈 도 우| sata dvd용 ghost 부팅 이미지파일 좀 만들어주세요.. ㅠㅠ [4] 위메이트 3224 02-19
13719 윈 도 우| POWER-USB-20120701 자료요청. [6] 낭만냥이 3224 10-19
13718 윈 도 우| uDiskToolBar 사용법 문의 [2] 사랑비 3224 12-13
13717 윈 도 우| SSD에 정상적인 win7 설치후 부팅지연 [4] 프로선수 3224 12-23
13716 윈 도 우| 컴퓨터 관리에 나타난 오류 수정가능한가요? [1] 솔모로 3224 02-17
13715 윈 도 우| 윈도우8.1은 만능고스트 뭘로 만드나요? [3] 벨루가 3224 03-01
13714 아. 카리스마조님. .. [2] 키무라이 3225 12-16
13713 인터넷 익스플로러(64비트)... [3] 빼리루 3225 02-20
13712 VISTA OEM DELL 버전 [3] 헐렁해 3225 09-07
13711 세븐 설치후 KMP [2] 쭌쭌 3225 07-22
13710 하드웨어| AppCharger 기능 질문이요... 수앤수 3225 08-04
13709 윈 도 우| "OEM 인증은 키와 OEMCERT 입력"이 무슨말인지요? [4] 가나소라 3225 11-27
13708 윈 도 우| 'USB 하드웨어 안전하게 제거' 한번에 되지가 않네요. 머리... [8] 안녕미미 3225 11-29
13707 윈 도 우| 같은 폴더에 연속저장하기 [4] 알미뜽 3225 06-22
XE1.11.6 Layout1.4.8