질문과 답변

하드웨어 여러분이 1TB 하드 사신다면 뭐 사실건가요?

메리아 조회:2375

먼저 양해를 구합니다만,

SSD 얘기하실 분들은 괜히 손가락 힘들게 답변달려고 하지 마시고 읽어만 주세요. ㅠㅠ

어차피 '용량'이 필요한 상황이라,

SSD+HDD를 하든가, HDD만 하든가 둘 중 하나입니다. 어차피 하드는 골라야하죠.

돈 걱정 없으면 당연히 묻지도 따지지도 않고 다 지릅니다. ㅠㅠ

일단 지금 쓰는 하드가 임시 땜빵용에다 구형에다 용량이 너무 적습니다.

그래서 1TB하드를 사려고 하는데요, 웬디 블루급 정도로 사려고 합니다. OS가 올라가야하니 그린급은 좀...

문제는 다들 아시다시피 요즘 하드 너무 비쌉니다.

예전에 제일 쌀때는 웬디 블루급 1TB가 6만원대까지 갔었죠?

그런데 지금은 그 배가 넘으니...

일단은 아직 여유가 있습니다만,

반드시 하드를 추가해야될 시기의 마지노선이 길어야 1~2달 정도라고 예상됩니다.

질문을 명확히 하자면,

1. 지금 당장 1TB하드를 산다면, 어느제품이 좋을까요?

요새 웬디하드가 보이콧 당하고 있다는거 같던데, 실구매가 가능한가요?

2. 1~2달 이내로 산다면, 그냥 무작정 최대한 기다리는게 좋을까요,

아니면 1~2달 내에 언제고 가격이 다시 오를만한 시기가 있어서 그전에 사야만될까요?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
29246 윈도우7 고수님들 조언 부탁 드립니다. [3] 강신웅 2335 11-02
29245 하드웨어| 트루이미지 홈 2009 한글판 좀 가지고 계시는분 공유좀 해... [2] 우주 2335 09-30
29244 윈 도 우| 프로그램삭제 [3] 모르겠어요 2335 02-07
29243 윈 도 우| 그래픽카드 추천 부탁드립니다. [3] 송현준 2335 06-29
29242 윈 도 우| 영문 XP 사용중인데 지메일 접속하려고 하면 보안 관련 메... [1] 율짱 2335 08-09
29241 윈 도 우| 트루 이미지 2010버전 [5] 담장미인 2335 10-04
29240 윈 도 우| 은나노님의 DIET7fix VS 7 홈버젼 사기강박증 2335 11-11
29239 윈 도 우| 인터넷 느려지는 현상관련 질문 드립니다. 어려움 [3] 어머저건사야해 2335 11-23
29238 소프트웨어| 라데온5670에 최적화된 드라이버는 어떤 버전일까요? 화이 2335 03-19
29237 기 타| 디자인 좀 하시는 분 좀 도와주세요. [1] 베지터 2335 02-06
29236 윈 도 우| 소니 노트북 미국산입니다 NR-240E 입니다 [4] 우주 2335 04-16
29235 하드웨어| 조립pc 주문할 때 [7] 나야나 2335 08-27
29234 윈 도 우| XP 노서비팩 순정이미지 구할 수 없을까요? [3] x100 2335 09-23
29233 소프트웨어| 도스모드에서 USB 2.0 포트를 인식시킬 수 있는 방법이 있... [2] 주롱 2335 10-25
29232 윈 도 우| 오피스파일 인증 jjang25 2335 12-01
29231 소프트웨어| 크롬플러스 광고차단 설정 [2] 뿡어빵 2335 01-02
29230 윈 도 우| 윈도우7 활성창 [2] 레드 썬 2335 03-19
29229 소프트웨어| 한국 (여기 윈도우 포럼 안)에서 인기많고? 많이 쓰이는 프... [2] michael 2335 05-30
29228 기 타| 잘 안보이는 동영상 잘 보이게 [2] 단골손님 2335 06-30
29227 윈 도 우| vhd 관련 [5] 일반인22 2335 07-17
XE1.11.6 Layout1.4.8