질문과 답변

윈 도 우 랜카드 두개 장착해서 내부망과 인터넷 모두 사용하는방법

별님이시네요 조회:3988

제목그대로인데요

학교 스튜디오에서 사용하는 컴퓨터입니다

스튜디오가 생긴지 얼마 안되서 인터넷 사용이 안되다가

얼마전에 IP를 할당받아서 사용하고있는데요

문제가 생겼습니다

스튜디오 내부에서 장비들끼리 연결하는 브릿지가 랜을 통해서 연결이 됩니다

(장비들끼리 영상이나 데이터를 주고받을때 사용합니다)

그러다 보니 IP를 할당받아도 인터넷을 사용못하는 경우가 생겨버렷는데요

한참 고민을 하다가 보니 학과에 남은 랜카드가 있더군요

그래서 질문을 드립니다 

이 랜카드를 장착해서 하나는 내부망을 사용하게 하고

나머지 하나는 인터넷접속용으로 사용하고 싶은데 가능할까요?

방법좀 알려주세요

(단! 내부망 사용할때는 IP를 설정하면 안됩니다.)

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
7946 바이오스를 델로 개조했는데 아수스 노트북이라 나와요.. [1] 쩜숨노 3981 08-09
7945 하드웨어| 고스트14의...복구지점이 무슨 기능인가요?? 히바리 3981 11-18
7944 윈 도 우| A.I_7K 와 A.I_7 의 차이는 무엇인가요?? [2] 김실명 3981 11-20
7943 소프트웨어| 배치파일 findstr 질문 [12] 아후리마 3981 12-24
7942 윈 도 우| 인터넷이 되다가 안되다가 그러네요. 도와주세요. [3] 딱풀이얌 3981 02-25
7941 2008깔았는데 서버 관리자..;; [1] 김태윤 3982 03-13
7940 윈 도 우| xp 64bit 이미지만 구할 수 없을까요? [4] 션한맥주 3982 05-24
7939 윈 도 우| 윈도우7 업데이트에 관해 [2] 타마코 3982 11-17
7938 윈 도 우| 윈도우7 백업기능에 대해 문의드립니다. [5] 리얼쿠퍼 3982 01-08
7937 윈 도 우| 바탕화면 우측하단에 한글 입력기가 안사라집니다 [3] 에스콰이어 3982 11-22
7936 윈 도 우| 윈도우10 바탕화면에 내PC 아이콘 만드는법을 알려주세요. [2] 한걸음 3982 06-20
7935 윈 도 우| 윈10 엣지 무한로딩 [1] 지나인 3982 07-29
7934 윈 도 우| 윈도우10 엣지 브라우저 인터넷 임시파일 경로 바꿀수 있나요? 707특임대 3982 08-01
7933 소프트웨어| CMS 란 프로그램을 알고 계신가요? [4] 한스 3982 06-27
7932 네이버 접속 불가;; [5] 안습 3983 02-27
7931 윈 도 우| 내장형 사운드카드 ALC888 증폭문제 [3] SE7EN 3983 03-30
7930 [re] 비스타32에서 hp복합기 설치 오류 .. 도와주세요. 찬우연우아 3984 11-29
7929 하드웨어| 가사 나오는 음악재생기 추천해주세요^^ [4] 이시하 3984 04-10
7928 윈 도 우| odd 없는 넷북에 os 설치 질문드려요 [3] 사기강박증 3984 08-13
7927 윈 도 우| 윈7에서 디스크조각모음이 실행되지 않습니다. [4] 디미테르 3984 07-30
XE1.11.6 Layout1.4.8