질문과 답변

소프트웨어 파일을 지우고 다시살리는 것에대한 문의입니다.도와주십시요....ㅠㅠㅠ

회탈리카 조회:2398

윈도우7 64비트 사용합니다

제가실수로 파일을 잘못선택해서 지우지 말아야 할 폴더도 삭제를 했습니다.

그리고 지울때 알아차려서 지우는 과정에서 취소를 햇습니다

모든 파일이 지워지지진않았고 일부는 살아있더군요.

물론 지워진파일은 휴지통에는 없습니다.또한 시스템복원은 제가 안해놓는 터라 소용없죠.

그리고 삭제된후 바로 즉시 알슈튜디오 라는 유명한 툴을 이용해서 보니 다있더군요.그래서 다 리커버리를 했습니다.

그런데  문제는 제가 모든 자료를 압축을 해놓는데 리커버리로 살린 파일을 열었습니다. 그러자 압축이 이상하다고 뜨고 압축이 안풀리더군요.

살린자료의반은 압축이 잘풀리고 이상없는 파일이구요.반은 압축도안풀립니다.파일이 깨진것같습니다.

여기서질문은 제가 파일이 지워지는 도중에 취소를 해서 파일이 깨진것인지요.

아니면 제가 알슈투디오사용법을 잘모르는것인지요.뭔가 잘살리는방법은 없는지요.

혹시 깨진 압축파일 살리는 법이있는지요.

지워진 파일 살리는 다른 좋은 프로그램추천드립니다.

지금 미치기 일보 직전입니다.도와주십시요 부탁드립니다

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
28880 기 타| AU, SND 같은 소리 기준은 왜 잘 쓰이지 않는 걸까요? [1] 취리히 2133 03-08
28879 소프트웨어| 위성 계측기 프로그램 있나요? ohys 2035 03-08
28878 윈 도 우| VMWare로 윈도우8을 설치했는데.... 도움주세요 [9] jcjang3000 4491 03-07
28877 하드웨어| HDD SCAN 으로 검색 베드 40개 확인 [5] GUMP 2816 03-07
28876 기 타| 저에게 중요한 자바스크립트,html 수정 질문입니다. [8] 회탈리카 3325 03-07
28875 하드웨어| PC용 스피커 추천 부탁 합니다 ^^* [7] 하얀송곳니 3481 03-07
28874 윈 도 우| 윈도우7 멀티부팅 순서 변경요... [4] 글쎄다 6986 03-07
28873 윈 도 우| 익스9 사용중인데요 이상합니다ㅠㅠ [3] 소속무소속 2661 03-07
28872 윈 도 우| 마우스가 끊기는데요.. [1] 쭌쭌 2178 03-07
» 소프트웨어| 파일을 지우고 다시살리는 것에대한 문의입니다.도와주십시... [5] 회탈리카 2398 03-07
28870 윈 도 우| xp에서 현재 창에서 자꾸 다른창으로 활성화 되는데...? [2] 컴하수 3266 03-07
28869 하드웨어| USB3.0 속도가 빠른가요? [7] 뷰티블마인 4191 03-07
28868 윈 도 우| http://cafe.daum.net/amtb 윈도우7에서 카페배경음악이 안... [6] Star★Bros 3208 03-07
28867 하드웨어| 현재 스마트폰 구입은.. [9] 쭌쭌 2834 03-07
28866 윈 도 우| 크리스탈 리포트 오류 캬캬캬 4086 03-07
28865 윈 도 우| Differencing VHD 사용하면서 메모리 덤프 에러가.. iammyth 2559 03-07
28864 기 타| CPU 업그레이드를 할려고하는데 [4] man 2920 03-07
28863 기 타| 네이버와 다음 자동로그인 하는 방법 있나요? [3] 우이잉 3467 03-07
28862 기 타| 요즘 외국 웹하드 대세는 어디인가요? [2] Trast 3060 03-07
28861 윈 도 우| UEFI 에 SLic 2.1 심을순없나요 [2] 쿠시나기 12767 03-07
XE1.11.6 Layout1.4.8