질문과 답변

하드웨어 현재 스마트폰 구입은..

쭌쭌 조회:2840

안녕하세요~ ^^

스마트폰을 새로이 구매하는데 고민이 생겼습니다.

아이폰5를 기다리느냐, 아니면 새로이 갈아타고 아이패드3로 태블릿을 갖추느냐..

현재 아이폰 3GS(KT)를 2년약정으로 노예에서 풀리게됩니다.

그런데 아이폰5는 10월이나 예상. 빠르면 6월이라한다지만...불가능할것같기도하고

제가 저번에 아이폰4가 안나온다고하여 끝물에 3GS를사서 이렇게 뒤늦게 노예에서풀리게되는

현실을 맞닥들였거든요 ㅠ

사자마자 2주후 4나오고 3GS는 약10만원정도 할인행사까지....허거덩~

그래서 이번에도 같은 라인업 개월수에 고민입니다.

그래서 현재 눈에띄는 스마트폰은

LTE를 제외하고

프라다폰 3.0(SKT) 44요금제정도면 공짜수준이던것같던데요..(온라인)

-해상도가 조금아쉽지만..제일 맘에들긴하네요...HSPA+가아닌점도..

갤럭시S2 (SKT)

-무난하고 루팅하기도..하지만 외관이 별로...

갤럭시 넥서스 (SKT)

-레퍼런스 도전해볼만한 디자인과 성능...그외??

갤럭시 노트

-화면이커서 거부할것같지만 새기능들로 도전해볼만한....하지만 금방 노트2가 나올듯..

갤럭시 S2 HD는 뭔가 안좋다고하더라구요..

LTE는 굳이 3G속도가 HSPA+정도면 빠른웹서핑을 하는것같아요.

물론 LTE면 더빠르겠지만...

저는 주로 커플로 채팅을 많이하고 웹서핑정도만합니다.

폰으로 게임을 하거나 그러진않는데요...

카카오톡 속도가 저질을 맛보고있습니다. 이는 듀얼코어가아닌이상은 모두그러한듯...ㅠ

그래서 요즘 마이피플로 갈아탔지만...뭐 빠른건아니지만 카톡에비해서 빠르고좋은것같아요.

스마트폰 취향차이겠지만....

HSPA+ 3G중에서 어떤모델이 괜찮을까요?

공짜폰(버스폰)중에서 보고계신것들있으면 공유 및 조언부탁드립니다.

iOS 쓰다가 안드로이드 괜찮을지...

아이폰 4S를 갈아타는게 잘하는것일지.....터치감이 아이폰을 못버리게하는이유중하나인데요..

음...

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
29111 소프트웨어| winrar를 무설치로 사용하려면? [2] BMan 2236 03-21
29110 윈 도 우| 컴퓨터 다운 증세가 있습니다. [8] 구좀이 1930 03-21
29109 기 타| VirtualBox-4.1.10-7683_64bit_Portable 실행 안되네요 부... [4] 경주신나통 5626 03-20
29108 소프트웨어| 코모도 드래곤은 임시폴더를 어떻게... 코나 2538 03-20
29107 윈 도 우| 도와주세요 [1] 미래돌이 1861 03-20
29106 소프트웨어| 니오늘몇시 님 재생중 이상 현상 [6] 귀신 2875 03-20
29105 윈 도 우| Shadow Defender 사용방법 [1] zmzmss 1741 03-20
29104 윈 도 우| mak key....... [1] 하늘정원 2611 03-20
29103 하드웨어| 비프음에 대하여... [1] 바른손 2024 03-20
29102 기 타| lastpass 자동로그인 질문드려요~ [2] RURUTEAM 2313 03-20
29101 하드웨어| 그래픽카드 바꿀려는데요.. 조언구합니다 [3] 미스터빈 1802 03-20
29100 소프트웨어| 라이노 플러그인 TechGems 잘 아시는분 - 오류문제 stormos 3457 03-20
29099 소프트웨어| 데몬 라이트 유료로 바뀌기 전 가장 최신버전은 몇인가요? [5] 타이곤 2583 03-20
29098 소프트웨어| ProShow Producer에 대하여 ... [2] Lara 3068 03-20
29097 윈 도 우| 이런 문제가 나오는데요. [1] 현민수 3679 03-20
29096 소프트웨어| 이런 부탁 드려도 될런지.. 포터블로 만들어주세요.. [2] 봉_E 2057 03-20
29095 기 타| 배치로 특정 날짜로 시간 변경이 되나요? [2] 뷰티블마인 2143 03-20
29094 기 타| 폰트 이름이 많이많이 궁금 합니다 [3] 행인1 1977 03-20
29093 윈 도 우| 인터넷이 자주 순간순간 끊깁니다. [8] 아모르 2453 03-20
29092 소프트웨어| 한글 문서 작성에서 페이지 첨가 방법좀 알려주세요. [2] KK-YWF 1891 03-19
XE1.11.6 Layout1.4.8