자유 게시판

방통위 역시 쓰레기였다

Visored 조회:2181 추천:1

-궁서 자막 때문에 방송통신심의위원회로부터 여러 차례 제재를 받았고, 김 피디가 직접 방통심의위에 소명하러도 갔지요?

“제일 기분이 나빴던 건 ‘초등학교는 나왔어요?’라는 어떤 위원의 말이었어요. 전체 일정이 늦어져서 자막 작업에 오타가 여러 개가 나왔어요. 우리가 실수했죠. 그러면 그것만 지적하면 되잖아요. 저는 ‘궁금하시면 제가 졸업증명서를 떼어 드릴까요?’라고 답했지요.(웃음) 지난해 ‘차량 폭발’ 관련하여 불려갔을 때는 어떤 위원이 저보고 ‘당신은 테러리스트다. 테러의 방법을 알려준 것이다’라고 얘기하더라고요.(웃음) 당시 영화전문가 모셔놓고 안전거리 다 측정하고 소화 장치 준비해놓고 했거든요. <무한도전> 방송 중 누군가 험한 이야기 하면 유재석씨가 그러지 말라고, 그러면 ‘양복 입고 어디 가야 한다’고 지적했어요. 이는 심의위에 걸릴 수 있다는 얘기예요. 심의위 갈 때 제가 양복 입고 가니까요. 그런데 이 발언도 지적받았지요.(웃음)”

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
9201 집에서 쓰는 인터넷 회선 속도측정 함 해봤습니다. [2] Sting 2175 11-20
9200 종료 ~ 7080 방송중입니다 ^ ^ [63] X_man 2175 05-06
9199 죽여야 한다는데 이것 경찰에 신고해야 하나요? [11] 파란달16 2175 10-25
9198 하드디스크 체험 지수 관련 Tousaka Li 2176 02-21
9197 이제 비스타 정식 서팩1도 다음주에.... [2] .. 2176 03-31
9196 외계인에게 문자 보내기!!! (( UFO안에서 안쓰는 컴퓨터 ... [2] mage 2176 12-26
9195 "군 면제자 안상수 오만방자…일·이등병 중 뭐가 높나?... [14] shabang2 2176 04-11
9194 인증쉽네요..ㅋ MX단유 2176 09-01
9193 드디어 이스트소프트에서 탈출~! [28] Trismegist 2176 07-03
9192 지상파 안테나... 잘 나오나요? [5] crywolf 2176 12-12
9191 4대강 유지비 ‘매년 6천억원’ [20] 지구여행중 2176 12-13
9190 오빤 강남 스타일 - 미군버전 [5] DuDu 2176 09-18
9189 이제 윈도우8 로 세대교체 완료했네요.. [8] 굿보이 2176 08-29
9188 윈포 회원가입 막혔네요. [8] 컴퓨터매니 2176 04-24
9187 고딩때 절도자가 현재 성인이 되었군요 [21] 트리니티 2176 10-04
9186 켕기긴 켕기는 모양이네요 [6] 필로프 2176 05-20
9185 구들목이라는 닉넴 쓰시는분 직업이 뭐죠?? [11] 윈도우초보 2176 12-23
9184 진짜급함 꼭봐주세요- 윈도7빌드7100한글판 인증 ㅠㅠ ??? [2] 박세호 2177 05-03
9183 검찰과 경찰.... [6] 유체이탈 2177 07-07
9182 윈도우 업데이트 지쳤습니다. [10] 오늘을사는 2177 12-15
XE1.11.6 Layout1.4.8