자유 게시판

무한공급기 잉크젯 복합기.

HAN-GUL 조회:2430

08년 11월 엡손 RX610 모델에 무한공급기를 달아서 지금껏 기억나는 것만

10만장이 넘는 폭풍인쇄로 사용했습니다.

당시 30만원 초반의 가격으로 구입했는데 헤더 고정이라 잉크만 탈부착해서 사용 할

수 있는 구조로 되어있어 무한공급기 이용에 불편함이 없었지요. 그러나

잘 사용하던 복합기가 너무 혹사시켰는지 기어가 헛돌거나 사진 인쇄 시 끝부분이

흐려지기 시작하더니 이젠 헤더 정렬시 잘 움직이지 못합니다.

개인적으로 엡손을 사용하는 이유는 전원이 들어오면 열선에 의해서 헤더가 마르지

않고 무엇보다 6색 잉크로 호환 잉크가 많으면서 인쇄 품질이 좋아서 엡손을

사용했습니다. 그러나, 고장난 관계로 엡손을 알아보니 예전의 명성만큼 좋은

프린터는 없어 보이는데 그래서 고민입니다.

무한공급기가 가능한 제품 중에서 사진인쇄 잘 되는 프린터는 없을까요?

무한공급기 시장이 너무 커져버려서 그런지 프린터 회사들이 내구성이 좋은

제품을 만들지 않는 추세 같이 보입니다.

혹시 사용하시는 제품 또는 괜찮은 제품이 없을까요?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
6817 드디어 바이오스 업데이트가 떴는데요. 무섭네요 [15] suk 2419 01-13
6816 유능한 인재를 영입했나 봅니다.;; [17] tuzki 2419 10-07
6815 Windows 8 업그레이드 좋으네요 ㅎㅎ [10] 루크 2420 10-26
6814 연말선물 [2] 어사또 2420 01-01
6813 제2의 지구를 발견했군요. [15] 클레멘타인 2420 07-24
6812 윈7 윈10 가독성 차이 [3] 솔트 2420 01-17
6811 탐색기에서 그림파일 미리보기가 안됩니다 ㅠㅠ (사진有) [2] Dexter 2421 08-19
6810 최고의 pe [30] 담종도사 2421 08-15
6809 요즘 신선한 사진들이 많네요 ㅎㅎ [1] 그라시아스 2421 09-18
6808 방금 성공했습니다. 윈도우8Pro x64 [4] designcd 2421 08-24
6807 [잡설] 8.1 설치 한 후에 윈도 용량입니다 [3] suk 2421 02-01
6806 마소 다운로드센터에 서팩1 [5] 비스타 서 2422 04-10
6805 윈도우7 설치시 화면이 까맣게 변화없을때 [4] 백구583 2422 08-05
6804 북한이 전쟁준비한다고해서... [10] W-SPEC 2422 05-21
6803 어린왕자 프로그래머 버전 [4] 노란 2422 08-06
6802 혹시 목디스크 베개.. [6] 유체이탈 2422 02-04
6801 이명박, 일교과서 다케시마 기재 "기다려 달라" [14] bluespy 2423 03-12
6800 옥션에서 반품 처음해봤는데요 [4] 옛날이야기 2423 05-26
6799 혹시 윈포에 기자분 없으세요. [11] 개별 11인 2423 12-12
6798 우문현답 [1] riri8 2423 03-06
XE1.11.6 Layout1.4.8