질문과 답변

윈 도 우 achi모드 설정시 원래 이런건지??

뜻대로 이루리 조회:3059

안녕하세요

다른게 아니구요 작년에 사용하던 인텔 80짜리 x-25시리즈였나?? 암튼 그거 문제가 생겨서 as보냈더니 ssd(인텔 80짜리 320시리즈)버전 업된걸로 보내주더라구요

그거 장착하고 윈도 설치하려 했더니 역시 시모스에서 achi로 잡으면 윈도 설치가 안되더라구요 ㅠㅠ

결국 ide로 설치해서 사용하다가 얼마전 검색으로 윈도상에서 regedit들어가서 수정해주고  시모스에서 achi로 바꿔주면 된다고 하드라구요

실제 해봤더니 되네요 ^^;

regedit 들어가서 수정해서 저장해주고 시모스 들어가서 achi모드로 변경한후 저장해서 윈도 바탕화면 들어왔는데요 화면 하단 오른쪽 부분에 "하드웨어 안전하게 제거 및 미디어 꺼내기"라는게 생겼는데요

이게 정상인건가요??

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
15818 하드웨어| KMP + DTS audio 영상-음성 불일치 [2] 우금티 3056 10-10
15817 윈 도 우| 익스9에서는 링크파일을 어떻게 여나요? [6] 글루미라이 3056 05-18
15816 윈 도 우| AMD AHCI/RAID 드라이버 통합하고싶은데요. [3] 쭌쭌 3056 10-11
15815 윈 도 우| 윈도우8 탐색기폰트 바꿀 수 없나요 [3] 산 좋은 3056 10-17
15814 윈 도 우| 윈도우10 정품인증이안돼요.... [8] 아임백 3056 07-29
15813 윈 도 우| 노턴고스트15 버전..윈도우 10..사용가능한지요??여쭈어볼... [1] 밤선비 3056 12-15
15812 토렌토로 다운로드시 메모리 올라가는 문제... [8] BMW760Li 3057 03-04
15811 윈7 64bit에서 동영상이 약간 도트가 져서 보이는군요 [4] Tempest 3057 10-22
15810 advrcntr4.dll [2] beehive 3057 10-29
15809 윈 도 우| ai인증 질문입니다.. [1] Mr.윤 3057 12-24
15808 소프트웨어| hiren bootcd 에서 고스트로 부팅 하는법좀 알려주세요 [2] 후니 3057 08-08
15807 하드웨어| 핸드폰 케이스에 에나멜선해서 교통카드 만드려는데 [4] ♡오르골 3057 12-15
15806 윈 도 우| autounattend.xml 에 관하여 [3] 드래곤 3057 02-20
15805 SNOOPY님 답변 좀 주세요.. [10] 안희용 3058 04-08
15804 사용자 폴더 초기화 어떻게 하나요? [1] 김희진 3058 03-29
15803 윈도우7 사용하려면 32기가로도 충분할까요?? [1] 황현철 3058 05-14
15802 Dell 380 사용하시는분 계신가요.? [1] leopon 3058 07-27
15801 에에... 첫 인증 도전은 실패했습니다 ㅜㅜ [4] 이경재 3058 08-01
15800 네이티브 64 백신 무엇이 있는지요? [6] Native 64 3058 08-18
15799 마우스 작동 중지 [2] dooly 3058 10-08
XE1.11.6 Layout1.4.8