질문과 답변

윈 도 우 PE 부팅을 처음해봤는데요.

o엔초o 조회:2548

ksd님이 올려주신 윈7 6in1 이걸로 PE부팅 해봤는데요.

DVD로 구워서 부팅했어요.

일단 신기하더군요 ㅎㅎ

설치없이 바로 윈도우가 되다니...

그건 그렇고 PE 윈도우상 바탕화면에 새폴더를 만들었더니 만들어지네요.

PE는 DVD로 부팅한거고 DVD는 쓰기가 안되는걸로 알고 있는데 어떻게 새폴더가 만들어지죠?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
24700 비스타 가젯 질문 [1] 가젯 2542 02-26
24699 윈도우7... [1] 밥쨩 2542 09-13
24698 가상머신에서의 인증...ㅠㅠ [3] gatata 2542 10-20
24697 레디부트스 관련질문입니다. [2] 존재하는닉네임 2542 10-23
24696 하드웨어| 하드웨어 점검해주는 프로그램? [1] 太白 2542 01-10
24695 윈 도 우| w7 서비스팩1 rtm설치하니 인증풀리네요 ㅠㅠ [4] 바람은찰나 2542 01-15
24694 윈 도 우| 엔터프라이즈 버전에서 oem인증 사용할 수 없나요?? [4] domaya 2542 02-20
24693 윈 도 우| 익스플로러 빠른실행아이콘 클릭하면 새창 뜨게 하는법 [5] 루브럼 2542 03-03
24692 윈 도 우| 하드 회전속도 표기 [2] 매직보이 2542 03-03
24691 윈 도 우| 윈도우 xp 다시 깔아는데 멀 잘못놀러서 가상메모리 [1] 투덜이 2542 11-14
24690 소프트웨어| PE 사용시 IME 자동으로 실행 되지 않게 할 수 없나요..??? [9] 예레미야 2542 11-20
24689 윈 도 우| 확장자를 한꺼번에 내가 원하는 프로그램에 연결가능한 방... [5] DarkPolo 2542 12-22
24688 하드웨어| 모니터가 화면보호기가 작동하는 것처럼 번갈아 바뀌는 현... [1] 컴하수 2542 02-12
24687 윈 도 우| 공유 질문합니다. 루온 2542 06-15
24686 하드웨어| 볼륨명 변경 방법 문의 [4] 낙엽 2542 08-23
24685 윈 도 우| 山사랑님의 xp만고를 보고 제작했는데.. [4] 초보에요 2542 10-07
24684 윈 도 우| Windows_8.1_with_NetFx3_ko-kr_AIO_REBUILD 이 자료를 받... 푸른하늘은 2542 09-08
24683 윈 도 우| 윈도우10 rs4 업데이트 이후 디스크공간 부족 알림메세지 [4] 화이 2542 05-12
24682 [re] 개조바이오스 쓰는데 [4] 왔다가요 2543 02-02
24681 rc 버전 질문입니다. [2] 유성걸 2543 05-13
XE1.11.6 Layout1.4.8