자유 게시판

틴틴: 유니콘호의 비밀 - 오랫만에 신나는화면

미스터빈 조회:2089

틴틴: 유니콘호의 비밀 - 오랫만에 신나는화면

오랫만에 신나는 영화였습니다.
스토리는 둘째치고 신나는 화면에 아무생각없이
보기에 딱입니다.

스필버그의 첫3D 애니메이션으로 피터 잭슨과 손잡고
만들었는데.. 저는 재미있게 봤습니다.
킬링타임용으로는 인디아나 존스 이후 최고였습니다.

또한 놀라운 CG의 발전에 탄성을 지르게 만듭니다.
곧 영화배우들의 입지가 많이 좁아지겠네요..
발전하는 기술의 속도로 보면, 더욱 실사같은 화면이
나올날이 얼마 안남은것 같네요..

작품성과 예술성을 갖춘 영화라면 역시 인간이 연기하는 것이
좋겠지만 가볍게 즐기는 상업 오락영화에서는 디지털 캐릭터의
강점이 확실히 있어 보이네요. 그 시점이 언제가 될런지 궁금합니다.

원본글보기: 웹진 https://www.stuffplay.com

.
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
12684 엉엉~망했어요.. [13] 山사랑 2675 03-04
12683 버스 하차 여중생 문틈에 끼여 숨져 [7] skin 2548 03-04
12682 안드로이드 PowerAMP 가격할인 합니다. 48시간동안 1.99로 ... [6] 미토즈 2578 03-04
12681 익스 에서 다운로드한 용량 확인 부탁드려봅니다 [2] 기러기 1691 03-04
12680 오늘의 명언 [2] 지구여행중 1715 03-03
12679 동영상 삽입곡 곡명을 공개수배합니다 [4] 말랑말랑몰 1857 03-03
12678 정말 속터질 일이잖아요. 아깝게루저 1858 03-03
12677 키라라 인코더 수정된버전 올라왔네여 7.24버전이여 [1] 나나리발 1367 03-03
12676 Kirara Encoder 7.23버전 에러나네여? [2] 나나리발 1591 03-03
12675 혹시 iodd 2511에서 Windows 8 Consumer Preview 되시는 분... [3] 미꾸라지10 1960 03-03
12674 윈도우8도 한국무시 [47] skin 4362 03-02
12673 제가 블로그 하나 개설했습니다~ [10] 윈도우찬양 2576 03-02
12672 Windows 8 컨슈머 프리뷰 USB 장치 전원 [1] SSHR 2206 03-02
12671 봄비 옵니다..... [2] 지구여행중 1773 03-02
12670 대형마트보다 하나로마트가 훨씬 무섭다 [13] skin 2674 03-02
12669 한번충전에 700㎞… "이 전기차 끝내주네 [4] skin 1955 03-02
12668 정신 나간 만취 운전자, 도로 한복판서 '쿨쿨' [4] skin 1714 03-02
12667 윈도우8 vhd 설치.. [7] 기리나 3493 03-02
12666 Win8CP 프린터 테스트 페이지가 바뀌었네요.. 전체적으로.. [5] 통나무 3142 03-01
12665 Internet Explorer 10 Metro 버전의 문제점 [4] SSHR 2835 03-01
XE1.11.6 Layout1.4.8