질문과 답변

윈도우 비스타 초보 사용자입니다 도와주세요 ㅠㅠ

비스타초보 조회:2223

일단 컴터 사양부터 불러볼께요

CPU : CORE2 6600
MAIN : 기가비트 GA-965P-DS3
RAM : 4GB
VGA : 라데온 X1950PRO 512M
HDD : 삼성400BG

몇일전 윈도우즈 비스타 64비트 홈프리미엄을 깔았는데
다운로드, 인터넷, 영화 등을 중복 실행했을때
버벅되면서 한 1분을 멈춘후에 다시 작동되고 해서
다시 윈도우를 깔았는데도 똑같은 현상이 일어나
이번에는 윈도우즈 비스타 64비트 비지니스깔았습니다
증상은 마찬가지로 똑같더라구요
이 증상이 저한타만 있는건지 아니면 윈도우를 잘 못깔은건지
아니면 하드웨어적인 문제인지
너무 답답해서 회원가입하고 글올립니다

그리고 윈도우즈 비스타 홈프리미엄 64비트에서는 메모리가 4기가 모두 인식하는데
윈도우즈 비스타 비지니스 64비트에서는 메모리가 2기가뿐이 인식을 안합니다

고수님들 도와주세요 ㅠㅠ
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
1497 ☆윈도우비스타☆ 검색기능에 관해서 여쭤봅니다. [4] ^^ 2066 03-12
1496 노트북 사용중 비스타 인증 질문입니다. [10] 코우조우 2097 03-12
1495 익스플로러 지연현상 [4] 유. 2758 03-12
1494 Aquarium 2007이 64비트에서는 안되나요? [3] 캔버스 2297 03-12
1493 P5B에서 Vista 설치시 Vista는 어떤 버전을 사용해야 하나요? [2] 김강일 2029 03-12
1492 2008 에서 타 컴의 공유문서 접속안되는 문제.. [1] ksh 2210 03-12
1491 2008 화면이 사라지는 현상 [1] 허덕구 2523 03-12
1490 비스타 SP1 과 SP1 RC1에 차이점이 뭐죠.. [2] 정동원 2646 03-11
1489 안녕하세요..이거 해결좀 해주세요.ㅠㅠ [2] 질문 2398 03-11
1488 토랜트공유를 할려고 하는데요 ^^ [2] 토랜트공유 2438 03-11
1487 안녕하세요. 비스타관련 여쭤봅니다. [5] ^^ 2046 03-11
1486 윈도우 무비메이커관련 질문입니다 [2] 나그네 2310 03-11
1485 에버레스트 처럼 온도감시 하다가 일정온도 이상이면 알람 ... 박준호 2514 03-11
1484 푸바 간단 설정하는거...모르겠네요 [3] 아내는여고 2584 03-11
1483 아래 뉴스가젯 어디서 받을수 있나요?? 1 2461 03-11
1482 익스플러러가 .... [3] DeFenDer 2285 03-11
1481 단추형 건전지에 관한 질문 드립니다. [6] 이중재 2644 03-11
1480 죄송,,, (--)(__) 32bit SP1 얼티 메이트 부탁드립니다.. [5] 정동원 2331 03-11
1479 windows 2008에서 디스크 드라이브 인식 문제. [2] chocolate 3034 03-11
1478 윈도우비스타 응답을중지하고 복구됨 김재원 2514 03-10
XE1.11.6 Layout1.4.8