질문과 답변

기 타 노트북에 윈도우 깔아줬는데..2탄

요기스 조회:3728

어제 질문드렸던 사람입니다..

오늘 여친이 사무실에서 내가 말해준데로 HP 홈피 들어가서 가장 최신 무선드라이버를 받아서

실행을 했는데도 불구하고..

인터넷 연결이 안된다고 하네요... 갸도 난감하고 저도 난감하고.. ㅜㅜ

여튼 키보드에 무선인터넷 표시 뜨고.. 스위치도 온으로 되있다고 하는데도 안된다고 하네요..

그리고 하는말이 전에는 노트북에 공유기 암호 걸어놨다고 하던데...

일단 정리하자면.. 버벅되던 노트북에 제가 새롭게 윈도우7을 깔아줬습니다.

그런데 단순히 집에있는 데스크탑만 생각해서 랜선 연결했을때는 멀쩡해서 건네줬는데..

노트북 무선인터넷 드라이버를 안 깔아놔서.. 단순히 인터넷이 안된다고 판단..

HP홈피가서 가장 최신 무선 인터넷 드라이버를 깔았음에도.. 인터넷 연결이 안된다고 하네요..

그리고 전에는 다른사람들 못쓰게 노트북에 공유기 암호 걸어놨다고 하던데..

자.. 이제 전 어찌 해야 할까요?? ㅜㅜ

저도 컴맹인지라 괜히 잘난척하고 노트북 만져줬다가 상황 난처하게 됐네요..

도와주세요..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
29187 기 타| rar 비밀번호 풀기? [3] 꼬꼬댁 10412 03-25
29186 소프트웨어| 버추얼 박스 질문드립니다. [2] 제우스 2517 03-25
29185 윈 도 우| 시스템 예약파티션 삭제 [4] 블랙 3674 03-25
29184 윈 도 우| 윈도우7에 .NET Framework 4.0 어떻게 통합하나요? [1] 다른 의견 5334 03-25
29183 윈 도 우| 윈도우 비스타 얼티밋 유저가 되고 싶어요^^ 도와주세용~~ [3] 체리니베아 2363 03-25
29182 하드웨어| 4g인데 사용가능한 데이타가 200mb이면 어느정도인지요 joe 2880 03-25
29181 윈 도 우| 프로세스 멈춤현상 어리아리 2341 03-25
29180 하드웨어| hdd a/s 기준 [1] 한스 1743 03-25
29179 소프트웨어| 에러메세지 좀 봐주세요 [1] joe 1868 03-25
29178 기 타| 이북 미리보기 pdf로 다운 받는 방법이 있을까요 [2] 늘푸르다 2459 03-24
29177 소프트웨어| 3dmark 점수어떤가요 [2] 공시체 1748 03-24
29176 소프트웨어| 노트북으로 데스크탑 화면제어및 게임 가능 할까요? [2] sweet 2769 03-24
29175 기 타| 위성 전원공급 DC 를 어디서 구하나요? [4] ohys 2930 03-24
29174 하드웨어| SSD 웨어레벨링은 다른 파티션까지 영향을 줄 수 있나요? [8] 메리아 5677 03-24
29173 기 타| 사제쿨러조립 궁금해요 [12] 벌꿀바나나 2553 03-24
29172 윈 도 우| windows7_sp1_11in1_dvd_u (4lang_ie9_up11.08.29) 이 버전... [4] Mr.플라워 2693 03-24
29171 하드웨어| 디아블로3 용 노트북 내장그래픽카드 추천점 바랍니다. [2] sweet 4899 03-24
29170 윈 도 우| 혹시 install.wim (RTM & Updated-20120101)가지신분 ... [6] minoa8888 2415 03-24
29169 윈 도 우| PE 가 뭐지요? [2] 바이오스 2437 03-24
29168 윈 도 우| Windows8 CP 버전 홈스크린에 있던 아이콘이 "실종" 상민 2567 03-24
XE1.11.6 Layout1.4.8