질문과 답변

윈 도 우 노트북에 윈도우 깔아줬는데..

요기스 조회:3108

일단 전 여기 계시는 분들처럼 컴터에 대해 아주 디테일하게는 전혀 모르는 사람입니다.

그냥 간단하게 데스크탑에 윈도우 정도 까는 수준(?) 모 그런정도입니다.

며칠전에 여친 사무실에서 쓰는 노트북이 잘 안된다고 하기에..

제가 다시 포멧하고 깔아준다고 했습니다. 그 사무실에 있는 남자들은 정말 저보다 더 컴맹이라

이런쪽을 아예 모른다고 하더군요..

일단 노트북은 HP/컴팩 프리자리오 CQ57-111TU 모델입니다.

검색해 보니 아주 꼬졌더군요.. 여튼 근데 제가 노트북을 집으로 가져와서 집에 있는 윈도우 7 시디로

새로 깔았습니다. 그리고 랜선으로 연결해 보니 인터넷 잘 되구요.. 다 잘됐다 싶어서 건내줬는데..

거기 사무실에서 무선인터넷으로 노트북을 사용한다고 인터넷 연결이 안된다고 하더군요..

제가 그것까지는 생각을 못해서.. (솔직히 처음에 저도 무슨소린지 몰랐음)

열심히 네이버에 검색해 보니.. 노트북에 무선인터넷드라이브 깔면 무선으로 된다고 하는 소리같더군요..ㅜㅜ

그래서 HP 홈피가서 드라이버 다운 받으면 된다고 하고.. 열심히 설명을 해줬는데..

드라이버 다운받아서 클릭했는데도 인터넷이 안된다고 하네요.. ㅜㅜ

이거 머 어떻게 해야 하는지...

아.. 그리고 제가 생각해보니.. 64비트로 깔아준듯 한데.. 저 노트북 사양이 32비트인듯 한데..

다시 깔아줘야 할까요??

저 노트북 무선 인터넷 하게 할려면 도대체 어떻게 해야 할까요??

고수님들 답변 부탁드립니다..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
28632 윈 도 우| 명령어(배치파일)를 하나 만들고 싶습니다. [4] 귀족 3077 02-25
28631 윈 도 우| win7 iso 파일을 ultraiso로 디스크이미지기록 했을 때 용량? [1] 기수 2892 02-25
28630 기 타| usb ntfs : 65..3MB 없게 포맷 방법 알려주세요. 바수 2575 02-25
28629 윈 도 우| 램을 구매했는데, 인식이 안됩니다. 모니터가 깜박 거리기... [12] Dongbindad 4518 02-25
28628 소프트웨어| CyberLink Media Suite 설치 하고 꼼수 한 수 [1] 구들목 3392 02-25
28627 소프트웨어| 크롬 확장프로그램 설정 문제 및 악성코드경고페이지 문제 메리아 2690 02-25
28626 윈 도 우| USB로 윈도우7 설치할때 [1] 쭌쭌 2521 02-25
28625 윈 도 우| Unlocker 질문 노익장 2738 02-25
28624 하드웨어| 리얼텍 내장 사운드 문제.. [2] 블루블루 3850 02-25
28623 윈 도 우| 윈도우7 32 bit 에서 vmware 4대 돌려야하는데 메모리.. 관련 [4] 타이거킥 4233 02-25
28622 윈 도 우| sysprep 작업을 했는데요. [3] 김윈도 2214 02-24
28621 윈 도 우| F1 도움말 중지 어떻게 하나요.. windows7 코나 2668 02-24
28620 하드웨어| 메인보드 바이오스 백업 문제 입니다... [2] cowoo 2815 02-24
28619 하드웨어| 문의)) 4G 스마트폰은 기술의 퇴보 인가요? [6] chobits 2977 02-24
28618 윈 도 우| 토렌트에서 오류가 납니다... ㅠ.ㅠ [2] 평화 2788 02-24
28617 윈 도 우| 환경변수 문의 [2] 뷰티블마인 2298 02-24
28616 서버 / IT| 컴퓨터 원격 조작 질문입니다. [2] 양철나무꾼 3340 02-24
28615 하드웨어| 하시노트북 F4100S 업그레이드 가능한 cpu [6] 김경구 2437 02-24
28614 윈 도 우| 윈도7 얼티 64비트 순정사용자입니다. [1] 미치겠트라 2488 02-24
28613 윈 도 우| 두개 이상의 하드(파티션) 오류 검사하는 방법? [5] 도라란 2609 02-24
XE1.11.6 Layout1.4.8